Подготовка программы расселения аварийного жилья в 2009 году

Готовиться к принятию Программа расселения многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2009 года. Об этом сегодня, 8 декабря, в ИА “Интерфакс Северо-Запад” рассказал журналистам заместитель председателя Жилищного комитета Смольного Игорь Кокарев.

На сегодняшний день в проект Программы включены 180 аварийных домов, в которых необходимо расселить 65,6 тыс. кв. м общей жилой площади и предоставить квартиры 4,4 тыс. человек. Объем финансирования оценивается в 3,1 млрд рублей. При этом, как отметил Кокарев, 1,55 млрд рублей выделит городская казна, а еще 1,55 млрд рублей – Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Также, по словам зампреда Жилищного комитета, неплохо идет реализция Концепции жилищной политики, нацеленной на  улучшение жилищные условия ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны, и сокращение количества очередников. За 11 месяцев 2008 года очередь на жилье в Петербурге сократилась на 22,2 тыс. семей (52 тыс. человек) и на сегодняшний день составляет 249,2 тыс. семей (586,1 тыс. человек). До 2011 года, в соответствии с Концепцией, предполагается улучшить условия проживания половины очередников.

Что касается ветеранов и инвалидов ВОВ, то, по словам чиновника, из имеющихся в реестре 9,65 тыс. семей более 8 тыс. дали согласие на получение социального жилья. Еще 1 тыс. согласилась участвовать в различных городских программах с тем, чтобы приобрести жилье в собственность.

Метки: , |

Комментарии (47) »

Комментарии (47)

  1. Ирина пишет:

    Ответьте пожалуйста, мой дом – общежитие в центре города расселяют как аварийное жилье, я одинокопроживающая в неприватизированной комнате 13 м2, очередник 10 лет. Могу ли расчитывать на отдельную квартиру или опять дадут комнату?
    Имеют ли право принудительно через суд выселить, так как от комнат, которые уже предлагали, я отказалась? Спасибо.

  2. Лев пишет:

    Здравсвуйте. Нас расселяют из аварийного дома. С предложенным вариантом мы не согласны. Грозят переселить в маневренный фонд. Выше вычитал следующее: “Если дом совсем аварийный( почти готов упасть) то могут переселить в маневренный фонд” и ещё: “Но это применяется только для случаев где аварийность уже дошла до готовности к обрушению и реальной непригодности для проживания” Чем определяется эта критическая аварийность? В техническом паспорте на квартиру написано, что физический износ составляет 50%. Дом 1937 года постройки. Заранее благодарен за ответ.

  3. Лев пишет:

    И ещё вопрос. Подсакжите пожалуйста какой закон или указ и т.п. регламентирует количество предлагаемых вариантов жил. площади до того как нас смогут подавать в суд, и высилять по решению суда? Если таковой существует. Проживаем в Ленинградской области. Спасибо.

  4. татьяна пишет:

    Почему не ответов????

  5. Searcher пишет:

    те у кого есть ответы не посещают сайты вроде этого и не тратят время на то чтобы поделиться ответами :(

  6. оксана пишет:

    Здравствуйте!!!у моего гражданского мужа есть комната 13 метров,там прописаны по мимо него,его тетка с двумя детьми(один несовершенно летний)дом расселяют,подскажите пожалуйсто как будут делить?

  7. Алла пишет:

    Здравствуйте!Дом расселяется, как аварийный.. У нас найм 2-х комнатная квартирамы прописаны мы с папой у нас разные семья жил/п 28,2,общ/пл37,1 а в Жилищном отделе ставят условие 1-комнатная в новом доме жил/пл16,9,общ/пл37,2.Положенно нам 1-комнатную или 2-комнатную квартиру.Спасибо!

  8. Ирина пишет:

    А я вот чего не понимаю.Моего мужа не признали малоимущим потому что ему досталась квартира по наследству в г.Старая Ладога.И ему предложили продать комнату , которую ему выдадут при расселении коммуналки , и квартиру в Старой Ладоге.И тогда он сможет приобрести себе жилье.Но дело в том что в этом случае он сможет себе позволить только однокомнатную квартиру.Сесейное положение его изменилось , он вступил в брак , а я признана малоимущей(стою на очереди по улучшению жил.условий 22 года), и еще мы ждем ребенка.Так вот , к чему я.Какой минимальной собственностью нужно обладать , чтобы тебя не признали малоимущим?Ведь стоимость этого имущества может не компенсировать расходов на жилье , которое обязаны дать по закону.Я думаю что признать немалоимущим тебя имеют право только в том случае , если стоимость твоей собственности вместе со стоимостью выдаваемого тебе жилья равнозначны по сумме квартиры в Санкт-Петербурге.И вообще , как можно сравнивать цены на жилье в городе и за два часа езды от города?

  9. Татьяна пишет:

    Уважаемая Ирина.
    На этом сайте ответов Вы не получите никогда и никаких.
    Это сайт-тупик.
    Я могу Вам посоветовать сайт: http://www.jurinform.ru/services/faq/#result
    Удачи.

  10. Ирина пишет:

    Здравствуйте!я живу в ветхом жилье,мне Администрация города предоставляет квартиру,она меня не устраивает.Могу ли я за место квартиры взять деньги на покупку новой которая мне бы подходила.есть ли законы по этому поводу?

  11. Алла пишет:

    Расселение ветхового(аварийного фонда) в Ленингадской обсласти г.Пикалево.У нас двухкомнатная квартира 48 кв.м ,жилой 28 кв.м.-Собственность . Проживает 2 семьи(мама и я с ребенком).При расселении нам предлагают равноценную по общей площади,но жилой площади 22 кв.м.Какие есть варианты получения квартиры?

  12. Людмила пишет:

    Дом барачного типа в Московской области по решению местных властей признан аварийным и подлежит сносу. На этом месте будет построена многоэтажка. По документам статус однокомнатная квартира(условия на улице).Я имею в этой квартире собственность 1\2,в свидетельстве написано,что других сособственников нет(не вступили в наследство наследники уже 8 лет),мне предлагают также 1\2 долю однокомнатной квартиры по договору мены в новом доме,с совершенно посторонним человеком,имею ли я право на отдельное жилье

  13. Александр пишет:

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать при расселении 2-х комнатной квартиры в доме признанном аварийным, общая площадь квартиры 51кв. м., в которой пописаны 4-человека (Я, брат, бабушка и дедушка) собственниками квартиры являются бабушка 1/2 и дедушка 1/2. проживают 6-человек т.к. у меня есть семья(жена и сын)ведем отдельное хозяйство. Спасибо.

  14. Валентина пишет:

    Вопросы можно бесплатно задать на этом сайте http://www.pg-doverie.ru, отвечают юристы, чтобы спросить нужно внизу нажать “задать вопрос юристу”

  15. Алла пишет:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на помощь государства с жильём в моей ситуации: родила в 17 лет, прописана в доме, который несколько лет назад развалился, а сейчас живу с пятью младшими-несовершеннолетними братьями и сёстрами, с сестрой и её мужем и детьми, и с больной мамой. Всего нас 12 человек. Дом, в котором мы сейчас все ютимся- даже не существует на карте посёлка (до нас это были ясли) О удобствах вообще молчу, потому, что их там нет. Сейчас мне 18 лет. Пожалуйста, подскажите можно ли чего добиться от государства, если да, то как? Спасибо за внимание!

  16. маоия пишет:

    нам предоставили жилье по програме аварий ное жилье.а дминистрация тянит деньги уже заплатили за газ 11 тыщ, за пломбу 1200 р , и за свет 800.р и они еще требуют чтобы мы сами оформляли документы на свет чтоб приходили квитки.правомерно ли это договор аренды еще не заключали.туда не переехали там полы холодные на бетоне растилили тонкий линолеум двухквартирный дом в селе,а у меня дети.что делать?

  17. Анна пишет:

    Наше общежитии ( бывшая трикотажная фабрика, прожили в ней 25 лет ) признано аварийным, поставленно на капремонт. У меня приватизированная комната 19 кв. м., прописано 4 человека, в том числе несовершеннолетний ребёнок ( 3 года ). Жилищный комитет, якобы на время ремонта, предлагает переселиться в помещение маневренного фонда, в двухкомнатную квартиру с подселением. При этом власти не желают предоставлять гарантированное письмо о сохранности моего жилья и о моём возвращении в него. Очерёдность по жилью не имеем, в комнате зарегистрирован участник боевых действий в Чечне. Что делать, куда обращаться ?

  18. татьяна пишет:

    наш дом в Кронштадте по ул.Коммунистическая 5 расселяют,у нас 3 к квартира,а нам предлагают только 2-ки,так как размер нашей 3-ки соответствует только 2 к квартире в Питере…хотя многие из нашего дома в такой-же ситуации,но они получили 3-ки!! у нас есть еще частная собственность,1 к квартира ..и власти давят на то,что частная собственность влияет на получение нового жилья!! подскажите,на что мы можем рассчитывать!

  19. Ирина пишет:

    Живем в Перми,комната в 3-ком.квартире,21 кв.м.,прописаны 6 чел.,соц.найм,состоим на очереди на улучшение жил.условий(муж- афганец),нам предоставляют 2 комнаты ,24 кв.м,в 4- ком. квартире,говорят,заезжайте и стойте на очереди дальше…А в Перми можно оформить субсидии на улучшение…или эти привилегии опять только для Москвы и Питера?!?!……

  20. ЕЛЕНА пишет:

    Обращаются к вам жители г.Абдулино .мы жили в 3х комнатной кв в доме барачного типа под снос.была одна трёхкомнатная квартира по1/3доли на три человека.квартира вчастной собствености.мы живём три разных семьи,ходы разные.живём отдельно.при сносе нам дают 3х комнатную кв на три семьи.мы обратились к юристам .нам было предложено поделить кв путём выделения долей в натуре.мы так и сделали но нам в администрации сказали что всё равно будет трёх.чего захотели теперь вам три кв надо выделять.что даём то и берите потом поменяете.у нас город маленький о размене иречи не может идти.как нам быть помогите пожалуйста.бабушка инвалид 2 группы и ветеран труда плачет целыми днями так как боится остатся без жилья.сейчас унас документально оформлено три однокомнатных квартиры в юстиции получены документы.нам сказали что будут давать по старым документам трёх.кто из получнас ит квартиру и какую?как быть остальным 2 семьям,оставатся без жилья?

  21. нина пишет:

    Подскажите пожалуйста хотим купить комнату в комунальной квартире 10м2 семья из 4 человек 2 детей несовершенно летних дом признан аварийным и до 2015г должны расселить на что мы можем расчитывать???

  22. нинель пишет:

    Здравствуйте.Моё муж и сын прописаны в коммуналке,комната приватизирована на обоих.Коммуналка признана аварийной и одной соседке с 2-мя детьми уже предложили 3-х к.кв.в Сестрорецке.Но она стояла на очереди.Мои встать на очередь не успели.Что им могут предложить по метрам-понятно.Интересует-будет ли это комната в др.коммуналке или всётаки 1-ком.кв.?И если уж начали давать жильё в Сестрорецке,значит ли это,что всю коммуналку расселят именно туда из Адмиралтейского р-на?

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>