По всей России строители недовольный предложеной ценой выкупа

На прошедшем в Петербурге конкурсе по выкупу городом строящегося жилья стало понятно что Застройщики не хотят продавать за предложенную городом цену.

В четверг, 25 декабря, заместитель министра регионального развития Сергей Круглик заявил что Строительный рынок пока не готов к участию в правительственной программе выкупа жилья. По его словам, в рамках программы выкупа жилья для военнослужащих в 67 российских регионах, министерство заявило строительным компаниям потребности в размере 16 тысяч квартир, однако, по состоянию на конец года, выкупило только 2,5 тысячи. По мнению Круглика, строителей в первую очередь не устраивает цена квадратного метра – 28,6 тысяч рублей за кв. метр. Строители не готовы реализовывать свои квартиры даже оптом при такой ставке. Однако, считает Сергей Круглик, предстоящая зима их переубедит. «Мы потому и старались завершить выкуп квартир к декабрю, чтобы на плечи застройщиков не ложились коммунальные расходы,- пояснил он.

– Тем, кто отказался участвовать в этой программе, теперь предстоит как минимум четыре месяца нести расходы за отопление. Мы надеемся, что застройщики поймут, что в условиях кризиса и при полном отсутствии спроса реализация квартир оптом даже по себестоимости – заметное подспорье, которое поможет создать «задел» на будущее. Кризис не вечен, и по его завершении рост цен на недвижимость продолжится».

А тем временем в Петербурге заявили о повышении цены до 52 тыс.

После того как стали известны результаты конкурса Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил: “Мы не будем повышать цены…

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров заявил, что  на конкурс по приобретению жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, проживающих в аварийном фонде, который состоится в конце января город планирует выделить чуть более 9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Петербург сократил объем выделяемых на эти цели средств с 12,6 до 5,7 млрд рублей. На этот раз, сказал Вахмистров, власти предложат цену в 52 тысячи рублей за метр, но если кто-то предложит меньше, в Смольном, по его словам, будут рады.

Чиновник сообщил, что город рассчитывает в том числе на выкуп уже построенного жилья у частных инвесторов. Власти надеются купить квартиры в разных районах города.

Метки: ,,,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Анна пишет:

    Базар какой-то

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>