Петербург даст денег на строительство социального жилья

Петербург готов стать заказчиком строительства социального жилья на территориях, находящихся в собственности частных компаний. Это будет одним из способов поддержки строительного комплекса Петербурга в условиях мировой финансовой нестабильности.

Такое заявление сделала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в четверг, 4 декабря, выступая на VI ежегодном Съезде строителей города.

В последнее время строительные компании закрывают проекты находящиеся в началоной стадии чтобы избежать рисокв котоорые возрасли по причине финансового кризиса. Земельные участки которые были приобретены под жти проекты остаются заброшенными так как найти на них покупателя сейчас очень сложно. Город высказал готовность профинансировать этим компаниям строительство социального жилья на этих территорияхю.

По словам Валентины Матвиенко, документация для проведения таких конкурсов в настоящее время разрабатывается.  «Я полагаю, что уже в ближайшее время мы объявим начало приема заявок», – сообщила она.

Глава города добавила, что для застройщиков продолживших строительство объектов самостоятельно, Смольный готов рассматривать возможность замены отчислений в бюджет на бартер – квартиры в будущем доме. Уже в ближайшее время будет подготовлено соответствующее Постановление Правительства Петербурга.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>