Пересчитана нормативная себестоимость строительства в Петербурге

КЭРППиТ (Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли) снизил норматив себестоимости строительства жилых помещений в Санкт-Петербурге на декабрь до 42.964 рублей за м2. Снижение составило 2 процента от в сентябре. Такое распоряжение председатель комитета Алексей Сергеев подписал на прошлой неделе.

Этот показатель используется только для расчетов между городом и инвестором, в случаях когда вместо денежных перечислений в бюджет Санкт-Петербурга строительная компания передает в собственнсть города жилые либо нежилые помещения.

Эта цена является экономически обоснованным расчетом средней по городу себестоимости строительства. Изза специфичности некоторых затрат они не включены в расчет. Это такие затраты как   покупку земельных участков, расходы на их подготовку и так далее. То есть реальная себестоимость квадратного метра должна в результате быть выше установленной КЭРППиТ цифры.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра в Санкт-Петербурге в ноябре составляла 84 073,1 руб./кв. м. Как видно, это в два раза больше их себестоимости.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>