Кварталу хрущевок из программы реновации повысили высотность

Комиссия ЗС по горхозяйству в понедельник, 22 декабря, одобрила пакет из 19 поправок к третьему чтению проекта закона о режимах охраны зон объектов культурного наследия (РЗО). Документ был принят во втором чтении 17 декабря.

Одна из поправок напрямую касается недавно стартовавшей городской программы реновации. В конце октября компания «Воин-В» выиграла торги на право развития квартала «Ульянка» (пр. Стачек – ул. Лени Голикова- внутриквартальный проезд – парк «Александрино»). Часть ее территории попала в ЗРЗ-1 (зона регулирования застройки) и зону охраняемого природного ландшафта. Строительство в этой зоне должно вестить в соответствии с законом о РЗО. Допустимая высотность застройки в различных частях квартала «Ульянка» выросла с 40 до 75, и с 55 до 80.метров.

Все 19 изменений к закону подготовлены КГИОП. По словам заместителя председателя комитета Алексея Комлева, все они носят технический характер. Например, часть из них уточняет границы охранных зон в связи с тем, что Правительство РФ вычеркнуло ряд памятников из перечня объектов культурного наследия.

Как отметил заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев, пока обсуждался и принимался законопроект, восемь объектов были исключены из федерального списка памятников, в связи с чем необходимо внести ряд изменений (это несколько особняков на проспекте Энгельса и улице Савушкина, на Петроградской стороне и т.д.).

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>