Интерестный поворот в истории о выкупе жилья

В отношении компании, продавшей Санкт-Петербургу квартиры, возбуждено 16 административных дел

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности ООО “Строительная компания Дальпитерстрой”, с которой город заключил договор на покупку 438 квартир в Шушарах для расселения аварийного фонда и для обеспечения жильем ветеранов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, поводом для проверки послужила жалоба жильцов дома, находящегося в непосредственной близости от строительного объекта компании.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории строительного объекта в строительных вагончиках проживают более 20 иностранных граждан, четверо из которых находятся на территории РФ незаконно. При этом, у большинства из них миграционные документы являются поддельными, у семи иностранных граждан отсутствовали разрешения на работу, а с девятью не были заключены договоры.

Сами работники, по данным прокуратуры, были не обеспечены спецодеждой, в перекрытиях строящегося объекта имелись незакрытые проемы, вход в строящееся здание не был оборудован защитным козырьком, отсутствовали защитные ограждения на третьем этаже здания, нарушался режим ношения защитных касок.

По результатам прокурорской проверки в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения закона, было возбуждено 16 административных дел по статье 5.27, частям 1 и 3 и статье 18.15 КоАП РФ (“Нарушение законодательства о труде и об охране труда”, “Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина”). В адрес руководителя ООО “СК Дальпитерстрой” было внесено два представления с требованием незамедлительного устранения нарушений закона.

Также в адрес руководителя ООО “СК Дальпитерстрой” внесено 2 представления с требованием незамедлительного устранения нарушений закона.

Для компании это не первые правонарушения: в начале декабря в Арбитражный суд Петербурга уже поступили 3 судебных иска на компанию, задолжавшую крупные суммы поставщикам стройматериалов и подрядчикам.

Источник: ИА REGNUM

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Анна пишет:

    Очень похоже на то, что кто-то ставит “палки в колёса” реализации программы покупки жилья у застройщиков

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>