Закон уточнил понятие аварийное жилье

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении закон, расширяющий понятие “аварийный жилищный фонд”. Он также затрагивает правила функционирования Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Этими поправками внесены изменения в закон “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства” и относят к аварийному жилищному фонду жилые помещения, являющиеся памятниками архитектуры и подлежащие реконструкции и реставрации.

Как заявил на заседании председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, в закон внесены меры по поддержке строительного комплекса, необходимость которых была озвучена президентом РФ и премьер-министром.

Отметим, что адресная программа по капитальному ремонту и расселению ветхого и аварийного жилья в Санкт-Петербурге на 2009 год и объем ее финансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на конец октября не были определены. Об этом 27 октября сообщил руководитель управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями городского жилищного комитета Денис Шабуров.
Петербургская специфика рынка жилья такова что многие дома, нуждающиеся в ремонте, являются памятниками истории и архитектуры, и проведение работ на них требует длительных согласований. Это затягивает процесс получения денег из Фонда поддержки ЖКХ.

Также, условием внесения зданий в адресную программу и получения средств из фонда, является оформление земельного участка под домом. Это тоже может представлять собой проблему в ряде случаев, отметил Д.Шабуров. Сейчас жилищный комитет готовит методику оформления участия домов в программе.

Ранее же сообщалось о получении в 2008 году от фонда 100 млн руб. на расселение ветхого жилья. Общий лимит финансирования для ЖКХ Санкт-Петербурга составляет 8 млрд руб. Деньги должны быть выделены для выполнения работ в 2009-2011 годах.

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Светлана пишет:

    Дом, в котором мы живём,относится к ГЕОПу (здание бывшей пожарной части начала 20 века)в Санкт-Петербурге на Октябрьской наб.,106. В 2010г ТЭЦ-5 передала городу дом неотреставрированным, хотя фасады других жилых зданий, перешедших городу, покраси. Наш дом стоит весь в трещинах, в районе оконных проёмов видны ступенчатые трещины-смещения,плохая герметизация швов башни на стыке с фасадом, кровля течёт… В связи с частыми протечками помещения общего пользования требуют срочного ремонта, в жилых помещениях тоже протечки. Проводка в квартирах старая, с начала постройки здания…Куда нам следует обратиться, чтобы наш дом признали аварийным и отреставрировали его или расселили бы жильцов?

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>