Закон о выкупе жилья

«Я думаю, что к концу ноября, как только законопроект будет подписан, можно приступить к его реализации», – сказал Козак, выступая в понедельник на заседании президиума правительства.

Также он сообщил, что второе и третье чтения соответствующего законопроекта состоятся 21 ноября. Помимо этого, уже идет подготовка всех необходимых для этого подзаконных актов, отметил вице-премьер.

В соответствии с этим документом из федерального бюджета планируется выделить дополнительно 50 миллиардов рублей для закупки на рынке жилья, «готового и с высокой степенью готовности, чтобы помочь строителям».

Вице-премьер также сказал, что из фонда реформирования ЖКХ в этом году уже выделено 40 миллиардов рублей на расселение граждан, проживающих в аварийном жилье, и ремонт ветхих домов. Из региональных бюджетов на эти средства, по словам Козака, выделено еще 25 миллиардов рублей. Все это позволит расселить порядка 30 тысяч жителей аварийного жилья и повысить качество жилья для 5 миллионов человек.

Владимир Путин на заседании правительства РФ заявил по тему выкупа жилья – “Надо определиться, в каких регионах у нас достаточно жилья готового, или с высокой степенью готовности для того, чтобы использовать на эти цели — ускоренным порядком решать жилищные проблемы военных”.

РИА «Новости»

Метки: ,, |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Владимир пишет:

    А интересно, если текст у вас копировать, ссылку куда лучше ставить прямо на эту страницу блога или же на главную страницу.

  2. Searcher пишет:

    Лучше на конкретную страницу.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>