Только «Воин-В» решился на реновацию

Аукцион на право реновации квартала выигранный компанией «Воин-В», можно назвать аукционом только формально. Кроме данной компании в данном лоте просто небыло других заинтересованных сторон.

Причина столь низкой заинтересованности со стороны строительных компаний – дефицит оборотных и кредитных средств. То что был приобретен хотя бы один квартал в том что «Воину-В» уже вложил усилия в этот квартал и не мог безболезненно отказаться. У компании уже вложены средства в строительство четырех домов на выставленной на торги территории. Привлекательность купленного квартала повысил также то что, что два дома из 15 уже расселены силами города и город же обещает взять на себя возведение социальных объектов. Всего на территории можно будет построить 160 тыс. кв. м жилья, из которых 69 тыс. пойдут на расселения оставшихся хрущевок. По словам генерального директора «Воин-В» Олега Глущенко, объем инвестиций – примерно 500 млн долларов и срок реализации проекта – девять лет, но реальные действия начнутся только года через два, после подготовки всех необходимых документов.

По мнению директора Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, токая временная задержка повышает инвестиционную привлекательность проектов реновации в текущих условиях. За время подготовки кризис сойдет на нет, а инвестор получит – сравнительно недорогую землю в обжитой части города и сформированный отложенный спрос.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>