Поправки к закону о фонде реформирования ЖКХ

В среду 5 октября на заседании госдумы был принят в первом чтении законопроект направленный на уточнение понятие “аварийный жилищный фонд” и принципов функционирования Фонда содействия реформированию ЖКХ.  Данные изменения планируется внести в закон “о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства”.

Сейчас субъекты РФ получают средства аварийного жилфонда на переселение людей только из зданий, подлежащих сносу. Но в регионах также есть много ветхих жилых домов, относящихся к памятникам культуры и истории, которые защищены от сноса действующим законодательством.

Поэтому один из авторов законопроекта, глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, предложили пересмотреть перечень зданий аварийного жилищного фонда, и включить в него объекты культурного наследия.

Также документом предлагается придать полномочия подписания трудового договора с генеральным директором Фонда содействия ЖКХ председателю наблюдательного совета Фонда.

“Сейчас закон не указывает, кем со стороны Фонда должен быть подписан трудовой договор с генеральным директором Фонда, в связи с чем предлагается данное полномочие отнести к ведению председателя наблюдательного совета Фонда”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Помимо этого проект закона предусматривает перенос на один месяц сроков утверждения годового отчета Фонда.

“Предложение о переносе срока формирования годового отчета Фонда на один месяц связано с необходимостью учета сроков, установленных указом президента РФ “Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации” для представления отчетов субъектов Российской Федерации, на основании сведений которых в том числе формируется годовой отчет Фонда”, – поясняют авторы законопроекта.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>