Поправки для городских жилищных программ

39 голосами принят в целом закон, конкретизирующий участников целевых программ “Молодежи – доступное жилье” и Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения.
№3359 и название “О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга

Статья 1

Внести изменение в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года N 315-45 “О целевой программе Санкт-Петербурга “Молодежи – доступное жилье”, изложив раздел 3 в следующей редакции:

“3. Участники Программы

В рамках Программы под участниками Программы понимаются и признаются нуждающимися в оказании государственной поддержки в улучшении жилищных условий:

одинокие молодые граждане в возрасте от 18 до 35 лет, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее – признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий);

супруг, супруга и, при наличии, их несовершеннолетние дети, составляющие молодую семью, если хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста и признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий;

одинокие родители, не достигшие 35-летнего возраста и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, и их несовершеннолетние дети, составляющие неполную молодую семью”.

Статья 2

Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 30 ноября 2005 года N 648-91 “О целевой программе Санкт-Петербурга “Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения” следующие изменения:

1. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

“3. Участники Программы

В рамках Программы под участниками Программы понимаются:

одинокие граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, являющиеся работниками бюджетной сферы не менее пяти лет и имеющие финансовую возможность единовременной оплаты не менее 30 процентов от стоимости приобретаемого жилого помещения;

супруг, супруга, если хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий и является работником бюджетной сферы не менее пяти лет, имеющие финансовую возможность единовременной оплаты не менее 30 процентов от стоимости приобретаемого жилого помещения, и, при наличии, их несовершеннолетние дети;

одинокие родители, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, являющиеся работниками бюджетной сферы не менее пяти лет и имеющие финансовую возможность единовременной оплаты не менее 30 процентов от стоимости приобретаемого жилого помещения, и их несовершеннолетние дети”.

2. Абзац четвертый пункта 1 раздела 5 изложить в следующей редакции:

“инвалиды;”.

3. Пункт 2 раздела 5 изложить в следующей редакции:

“2. Право на получение государственного содействия в строительстве, реконструкции или приобретении жилья в рамках Программы может быть использовано только один раз, после чего участники Программы подлежат снятию в установленном порядке с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо с учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий”.

4. Абзац пятый раздела 10 изложить в следующей редакции:

“Размер субсидии или социальной выплаты на компенсацию части первоначального взноса за приобретаемое в рамках Программы жилье зависит от количества лет, отработанных участником Программы в учреждениях бюджетной сферы. За каждый отработанный год в учреждениях бюджетной сферы участник Программы имеет право на получение субсидии или социальной выплаты на компенсацию части первоначального взноса в размере одного процента от стоимости приобретаемого в рамках Программы жилого помещения, но не более 10 процентов от стоимости жилого помещения”.

5. Абзац восьмой раздела 10 изложить в следующей редакции:

“В случае, если участник Программы прекращает трудовые отношения с учреждением бюджетной сферы, он лишается предоставленной рассрочки, а также права на погашение 20 процентов от стоимости жилого помещения в последний год рассрочки. Порядок и условия предоставления рассрочки определяются Правительством Санкт-Петербурга”.

Статья 3

Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 476-95 “О целевой программе Санкт-Петербурга “Санкт-Петербургские жилищные сертификаты” следующие изменения:

1. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

“3. Участники Программы

Для целей Программы под участниками Программы понимаются супруг, супруга, их дети и родители, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые проживают в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах)”.

2. Пункт 1 раздела 5 изложить в следующей редакции:

“1. Государственное содействие в рамках Программы оказывается в порядке очередности, установленной Правительством Санкт-Петербурга”.

3. Пункт 5 раздела 5 изложить в следующей редакции:

“5. Социальные выплаты могут быть использованы на приобретение отдельных жилых помещений (квартир, жилых домов) не менее норматива жилищной обеспеченности, составляющего 10 кв.м общей площади жилого помещения на одного проживающего (далее – норматив жилищной обеспеченности)”.

4. Пункт 2 раздела 9 изложить в следующей редакции:

“2. К качественным результатам Программы относится создание финансово-правового механизма реализации Программы, позволяющего участникам Программы приобретать жилые помещения (квартиры, жилые дома) с использованием средств бюджета Санкт-Петербурга”.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>