Небольшая распродажа городом аварийных зданий

Фонд имущества Петербурга на состоявшемся 26 ноября аукционе продал 5 аварийных зданий( с земельными участками). С этой сделки бюджет города получил почти 36 млн рублей. В отличии от прошедших торгов по реновации сдесь на каждый лот было несколько покупателей( компаний и частных предпринимателей). Цена земли в среднем составила 21тыс. руб. за квадратный метр.

  • Здание в 226 кв. м и находящийся под ним земельный участок площадью 226 “квадратов” на Воронежской ул., д. 26-28, проданы за 7,6 млн рублей.
  • Единым лотом Фонд имущества также реализовал два дома общей площадью 336 кв. м и участок в 226 кв.м в поселке Тярлево на Садовой ул. д. 6/1. Объекты удалось продать за 14,5 млн рублей.
  • Двухэтажное здание площадью 719 кв. м и участок в 1,9 тыс. кв. м в Зеленогорске, на Приморском шоссе, д.551/2, проданы за 9 млн рублей.
  • Дом площадью 61 кв. м и участок в 515 “квадратов”, расположенные на Поперечной ул., д. 10 Сестрорецка, реализованы за 4,6 млн. рублей.

Победителями торгов по всем объектам стали частные предприниматели, которые будут обязаны в течение 3,5 лет после заключения договоров купли-продажи построить реконструировать приобретенные здания или построить на их месте новые объекты.

Как видно, финансовый дискомфорт, который чувствуют многие участники рынка недвижимости, не сильно повлиял на их желание и возможности участвовать в проводимых Фондом имущества Петербурга торгах. Эта тенденция особенно заметна, когда речь идет о продаже ликвидных объектов, к коим с большой долей уверенности можно отнести аварийные здания с земельными участками.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>