Город и сам строит квартиры для ветеранов и многодетных семей

губернатор вручает квартирыСегодня (14 Ноября 2008г.) в Санкт-Петербурге 23 семьям ветеранов Великой Отечественной войны и 5 многодетным семьям были вручены документы на их новые квартиры. Это квартиры из нового многоэтажного дома по адресу ул. Нахимова, 3, корп. 2. 108-квартирный жилой дом построен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. 67 квартир предназначены для льготных категорий населения и 41 для целей расселения ветхого и аварийного фонда. Дом имеет 15 этажей.

Передавая ключи новоселам, губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко сказала: «Улучшение жилищных условий петербуржцев, и, прежде всего тех, кто имеет льготы, – для нас важнейшая задача. Еще пять лет назад казалось, что очередь, чуть ли не навечно заморожена и социальные обязательства государства позабыты. Но это не так. Сейчас у нас есть все ресурсы и возможности для решения жилищных проблем петербуржцев».

Более 480 семей ветеранов Великой Отечественной войны в этом году улучшили жилищные условия благодаря активной социальной политике города. Как и 350 многодетных семей петербурга. Губернатор заявила, что пока все кото должен быть обеспечен жильем за счет бюджета его не получат, строительство социального жилья не прекратиться.
До конца года свои квартиры получат все нуждающиеся инвалиды Великой Отечественной войны, – заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. – В следующем году  – все участники Великой Отечественной. А в 2010 году отпразднуют новоселье и очередники-блокадники. По словам губернатора, ни мировой экономический кризис, ни любые другие сложности городу в выполнении этой задачи не помешают.

Справка:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации  от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» до 1 мая 2010 года должны быть обеспечены жилыми помещениями инвалиды  Великой Отечественной войны, участники ВОВ, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», награжденные медалью «Жителю блокадного Ленинграда», а так же члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Источник: Администрация С-Пб
Фотографии нового дома изнутри:

губернатор в новостройке губернатор в новостройке

И снаружи:

дом

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>