В Петербурге осталось всего 27 “аварийных” домов.

К текущему моменту осталось не расселенными всего 27 домов. из тех что были признан таковым до первого января 2007 года. Об этом 27 Октября на круглом столе в «Росбалте» заявил начальник Управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета Денис Шабуров.

По его словам, именно это является проблемой препятствующей получению Петербургом средств из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного и ветхого жилья. Потому что закон о Фонде предусматривает помощь только для аварийные дома которые были признаны таковыми до первого января 2007.

В соответствии с утвержденными Адресными перечнями 2005-2008 годов, в Петербурге подлежали расселению 593 многоквартирных дома и общежития городского фонда, в которых проживает 9613 семей (или 23038 человек). За три года (2005-2007 гг.) город расселил около 140 ветхих и аварийных домов.

В 2009 году Петербург расчитывает на выделение 1 млрд рублей из федерального Фонда на расселение ветхого жилья. Эти деньги пойдут на расселение 24 домов, в которых зарегистрированы 2023 человека.

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. любовь пишет:

    Выселили, а куда и в какие условия????Ни кто не интересуется???
    А отчитываются, как буд то все в порядке!!!!!!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>