В Адмиралтейском районе растет число домов, признанных непригодными для проживания

В настоящий момент в процессе расселения в Адмиралтейском районе находится 21 жилой дом, в которых проживает 1246 семей (2954 человека). Такие цифры были озвучены в ходе последнего заседания коллегии районной администрации. Кроме того, 18 домов состоявших в перечне, утвержденном постановлением городского правительства от 21.09.04 №1586 «О плане мероприятий по переселению жителей Санкт-Петербурга из многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда, признанных непригодными для проживания на 2004-2010 гг.», уже расселены.

Еще 9 адресов вошли в списки на расселение по итогам заседаний Межведомственной комиссии, прошедших в августе и сентябре 2008 г.. В соответствии с заключениями специализированных организаций в них попали 4 дома по ул. ул. Шкапина (дома №№, 22, 24, 36-40, 42), квартиры №№ 120-128 в доме №9 в Большом Казачьем пер., дом №128 на наб. Обводного канала, и два дома на Рижском пр. – д. №№ 46, лит. Г и 70, лит. Р. В этих домах проживает в общей сложности 509 семей (1346 человек). В этом году в адресный перечень расселения впервые попали квартиры, непригодные для проживания. Это 5 квартир по Старо-Петергофскому пр., 42, в которых проживает 6 семей (16 человек).

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Ольга из кв.№92 пишет:

    А вот о доме №11 по пер. Большой Казачий ни слова. А мы живет без горячей воды, в коммунальной квартире, с холодным туалетом, и единственным краном на кухне. Зимой вода такая холодная, на грани замерзания, руки сводит даже если их просто пытаемся помыть. Газовая плита в таком состоянии, что если готовим, то открываем окно иначе можем взлететь. Комната не приватизирована, мы 2 инвалида 1 раз в месяц с трудом доползаем до бани, если доползаем, а то в тазике чуть обмоемся и все.Смешно сказать, но в доме где находиться баня у жильцов нет горячей воды.И как вы думаете такая квартира пригодная для проживания??? Стоим на очереди по улучшение жилищных условий, но похоже нам не дождаться, такими темпами она двигается по 200 человек каждый год. Такое впечатление, что очередь сокращается естественным путем за счет вымирания очередников.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>