Решается судьба хрущевок в Красногвардейском районе

В Петербурге началась реновация «хрущевок». «Перестройке» подвергнутся два квартала в Красногвардейском районе.

По адресной программе первая территория расположена в микрорайоне «Ржевка» и ограничена Рябовским шоссе, Ржевской площадью, Камышинской улицей, Беломорской улицей. Второй квартал находиться в районе Ладожского вокзала и ограничен Уткиным проспектом и рекой Оккервиль.

В комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга сообщили, что в программу реновации смогут попасть далеко не все дома, которые обозначены в кварталах. В первую очередь будут рассматриваться типовые постройки 1958-1970 годов. А также дома, которые относятся к малоэтажной застройке до 1966 года. Попадут и дома любого года, если их степень износа выше 70%.

Чтобы участвовать в программе нужно получить, как минимум согласие 2/3 собственников квартир каждого дома. Если не будет согласия требующегося процента жителей, такие дома просто выйдут из программы реновации.

Торги, которые будут проводиться по кварталам, находящимся в Красногвардейском районе пока не назначены. Красногвардейский район не попал ни в первые, уже объявленные, ни во вторые, запланированные в этом году, торги. Скорее всего инвесторы будут определенны до конца 2009 года.

По плану правительства Санкт-Петербурга переселение жителей в новые квартиры должно произойти не позднее 2011 года.

Источник: невастройка

Метки: |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Яна пишет:

    Здравствуйте! Я житель Красногвардейского района, живу в хрущевке на Пискаревском проспекте дом 9/2. Хотелось бы наконец узнать какие перспективы у нашего дома, будут ли расселять или реконструировать.
    Спасибо. 18.12.2013г

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>