Первые торги по кварталам реновации будут в конце октября

Вокруг торгов по первым двум кварталам, выставленных на аукцион в рамках программы по реновации кварталов Петербурга, сложилась туманная ситуация, не исключено, что они не смогут состояться. Напомним, что постановление об объявлении конкурса среди инвесторов по этим двум участкам было принято 26 августа 2008 года, с тех пор желающих поучаствовать в конкурсе официально не заявлялось.

В комитете по строительству Санкт-Петербурга уже два месяца ждут инвесторов на реновацию пятиэтажек. “Комитет сделал все возможное для успешной реализации этих проектов, ведь город в этом заинтересован. Весь комплекс работ, который зависел от комитета по строительству, мы, естественно, выполнили”, – заверила специалист пресс-службы комитета Елена Кокшина. “Вопрос в том, насколько популярны проекты реновации пятиэтажек в Дачном и Ульянке среди инвесторов, это все-таки их вопрос”, – сказала она.

Оценка этих проектов производилась независимыми оценщиками на основании стоимости земельных участков, и Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН), в свою очередь, давало экспертное заключение на данный отчет, отметила Кокшина.

Руководитель пресс-службы Фонда имущества Санкт-Петербурга Алина Куберская согласилась с тем, что ситуация, связанная с проведением торгов по реновации “непростая”, однако, по ее мнению, стоит подождать. “Документы смотрят очень многие потенциальные инвесторы проекта, все изучают возможность участия в конкурсе”, – отметила Куберская. Она выразила обеспокоенность ситуацией на строительном рыке: “Если бы сейчас не кричали все о том, что существуют проблемы у строительного рынка, то у нас не было бы сомнений, что этот проект будет востребован, потому что, на наш взгляд, он интереснее комплексного освоения”.

По ее мнению, “когда многие думают о том, как довести начатые проекты”, ситуация с проведением конкурсов неоднозначна, и причины этого кроются не в издержках самих проектов, а в сложившейся экономической ситуации. Еще две недели назад в Фонде имущества еще были уверены, что все пройдет нормально, сейчас подробная информация по торгам закрыта. Чиновники, тем не менее, уверяют, что пока торги не отменены.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>