О расселение аварийных домов на “100 ТВ”

Репортаж на “100 ТВ” посвященный процессу расселения аварийного жилья в Санкт-Петербурге.Ничего особо нового в репортаже нет. Просто приведены мнения различных людей о ситуации вокруг признания домов аварийными и их расселения, и описано несколько различных случаев дающих представление о том что все не очень просто.

Вот несколько цитат из репортажа, прочитать целиком можно по ссылке:

Милена Пономарева, жительница дома №1 по ул. Большая Подьяческая:

– Очень не хотелось бы уезжать. Ребёнок пошёл здесь в школу. Здесь хотелось бы остаться.

– А если предложат спальный район?

– Это будет катастрофа. Мы, конечно, туда не поедем.

Юнис Лукманов, председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга:

«Этот вопрос рассматривается в суде: есть процедуры специальные. Я даже знаю пример, когда с Васильевского острова приходила ко мне целая делегация со старым заключением, показывали мне, какие работы выполнены, и мы признали, что расселение не требуется».

Виктор Осипов, житель 10-го квартала:

– Вы хотите выехать из своей квартиры?

– А как же! Мы никак не дождёмся, когда нам дадут. Мы хотим туда переехать, потому что моя жена больная, очень больная. Самому приходится всё делать. Хоть я ходячий, так могу, что-то ей сделать.

Евгений Баклагин, адвокат:

«Мы провели независимую экспертизу этих домов. Эксперты утверждают, что дома не являются аварийными. Есть ряд проблем, которые требуют ремонта, но аварийности нет».

Квартиры в новых домах на окраине, что предлагают власти взамен, жителей не устраивают: потолки ниже, стены тоньше, от центра города дальше. Правда, недовольных здесь – меньшинство. В остальных квартирах, где годами не делали ремонт, спят и видят новое жилье.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>