О программе ремонта и расселения аварийного жилья

Адресная программа по капитальному ремонту и расселению ветхого и аварийного жилья в Санкт-Петербурге на 2009 год и точный объем средств на нее из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в данный момент не определены. Об этом 27 октября рассказал  руководитель управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями городского жилищного комитета Денис Шабуров.

Причины задержки формирования программы является специфика рынка жилья Петербурга. По словам  эксперт, Петерургу труднее, чем другим регионам, формировать адресные программы на получение финансирования из фонда. Что связано с фактом, что многие нуждающиеся в ремонте дома, являются памятниками истории и архитектуры, и для проведение работ на них необходимо пройти длительный список согласований.

Д.Шабуров также заявил, что адресная программа будет сформирована к концу 2008 года, после принятия решения собственниками домов о вхождении в программу, которое должно быть принято на общем собрании.

Также, условием включения зданий в адресную программу для получения средств фонда, является полное оформление земельного участка на котором расположен домом. В ряде случаев это тоже может быть проблемой, отметил Д.Шабуров. Сейчас жилищный комитет готовит методику оформления участия домов в программе.

Ранее сообщалось о получении в 2008 году от фонда 100 млн руб. на расселение ветхого жилья. Общий лимит финансирования для ЖКХ Санкт-Петербурга составляет 8 млрд руб. Деньги должны быть выделены для выполнения работ в 2009-2011 годах.

Метки: ,, |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Света пишет:

    Скажите пожалуйста,когда прмерно появятся списки по переселению граждан из аварийного фонда на 2010 год?

  2. Searcher пишет:

    Незнаю. В новостях ничего не говориться. Если списки и формируются то это пока на уровне районов. Хотя большая часть аварийного жилья уже входит в одну из программ расселения, так что возможно неучтенные дома будут добавлены в эти в индивидуальном порядке.