Из двух кварталов “хрущевок”, продали только один

На аукционе Фонда имущества сегодня были выставлены первые два квартала “хрущевок”. Однако покупатель нашелся только на один из них — 2А и 2Г района Ульянки.

Как передает корреспондент «Фонтанки», участок приобрела строительная компания «Воин» с небольшим превышением начальной стоимости — 103,5 миллиона рублей. Стартовая цена была установлена в 102 миллиона.

Напомним, квартал 2А и 2Г района Ульянки расположен между проспектом Стачек и улицей Лени Голикова. Его площадь составляет 22,7 гектара. Проект рассчитан на 9 лет. Второй квартал 5 района Дачное, который так и не нашел покупателя, расположен между Ленинским проспектом, проспектом Народного Ополчения, Счастливой улицей и бульваром Новаторов. Его площадь – 37,7 га, а стартовая цена составляла 200 миллионов 750 тысяч рублей.

Как рассказал победитель торгов — руководитель компании «Воин-В» Олег Глущенко, чтобы выполнить условия договора с городом, СК потребуется построить около 69 тысяч кв. метров жилья: 31 тысячу для переселения людей, арендующих жилые помещения у города по договорам социального найма, и 38 тысяч для переселения собственников жилья. Всего компания собирается построить в квартале 160-180 тысяч кв. метров. Дома будут от 16 до 20-25 этажей. Предполагается строительство подземных паркингов.

Как прокомментировал генеральный директор Фонда имущества Андрей Степаненко, в ближайшее время будет проведена дополнительная работа по непроданному кварталу. Возможно, что изменятся условия. Также вероятно, что он будет выставлен на торги повторно до конца этого года.

Инвестиции в проект в компании оценивают не менее чем в полумиллиард долларов. Инвестор рассчитывает только на свои силы и не собирается привлекать банковские кредиты и соинвесторов. В компании надеются, что когда придет время активного строительства, то финансовый кризис, который негативно сказывается на многих проектах, к тому времени завершится.

Напомним, СК «Воин-В» – активный застройщик в сегменте среднего класса. Компания строит в Приморском и Кировском районах города. Рядом с выкупленным участком «Воин-В» уже построил 4 дома. В один из которых планирует переселить жителей «хрущевок». По словам Глущенко, там есть резерв – 5 тысяч кв. метров.

Источник: Фонтанка.ру

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>