Государство будет выкупать жилье у застройщиков по текущей цене

Государство будет выкупать жилье по текущим ценам, а не пиковой цене которая была в начале осени, чтобы больше граждан туда расселить. Об этом сегодня, 27 октября, заявил премьер правительства  России Владимир Путин.

Государство будет выкупать на рынке строящееся или пока еще не проданное жилье для последующего расселения граждан из ветхого и аварийного фонда, доложил на заседании правительства, вице-премьер Дмитрий Козак. Владимир Путин  в связи с этим особо подцеркнул, что «выкупать будем по сегодняшним ценам, а не вчерашним».

«Это – более чем по-честному по отношению к строительному сектору экономики, – отметил премьер. – Так мы приобретем большее количество жилья, так как в России большое количество людей, нуждающихся в расселении. Главное – внимательно определить то, что реально можно сделать с для того, чтобы был максимальный социальный эффект».

Владимир Путин поинтересовался у Дмитрия Козака, как проходит реализация данного им поручения о 50 млрд рублей дополнительно выделенных на расселение аварийного жилья. Как заверил Дмитрий Козак, сегодня 27 октября совместно с депутатами Госдумы будет подготовлен проект закона, который «предоставляет возможность субъектам РФ в ближайшее время получить в опережающем темпе в качестве субсидий 50 млрд рублей на опережающее расселение ветхого и аварийного жилья» из Фонда содействия ЖКХ. «Минрегионразвития собирает информацию по вопросу обеспечения жильем федеральных льготников, военнослужащих; по вопросу географии предложений на рынке недостроенного жилья с высокой степенью готовности, готового жилья, которое все еще не продано дольщикам, с тем, чтобы можно было скоординировано решить вопрос о закупке жилья», – уточнил Козак.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>