Глава Фонда имущества о выкупе квартир в новостройках для целей расселения

Глава Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко на конференции о кризисе в недвижимости высказал свое мнение об инициативе Гильдии управляющих и девелоперов по помощи застройщикам (согласно одному из предложений, ГУД будет просить город выкупать квартиры у застройщиков). По словам главы Фонда, Петербургу действительно нужны квартиры для расселения аварийного жилья, но это не те квартиры бизнес-класса или комфорт-класса, «которых сейчас столько понастроили». Город будет выкупать 1-комнатные квартиры по 35 кв. м, и двухкомнатные по 52 кв. м. «Тех, кто не работает в эконом-классе, мы поддержать не сможем», – заявил А.Степаненко.

Комментируя предложение ГУД застройщикам передавать городу участки, на которых еще не началось нового строительства, глава Фонда имущества отметил, что он не знает, как правительство Петербурга будет входить в уже начатые проекты или забирать участки. «В бюджете 2009 г. на это денег пока нет», – пояснил он.

В заключение А.Степаненко сообщил, что недавно городом было принято решение о продаже довольно большого количества земель под ИЖС. 280 участков в Курортном районе вскоре будут выставлены на торги. «Но мы не будем выбрасывать сразу много земли, чтобы не обрушивать земельный рынок», – заверил он.

Метки: ,, |

Comments Off on Глава Фонда имущества о выкупе квартир в новостройках для целей расселения

Обсуждение закрыто.