Доходные дома и проблема жилья в Петербурге

В Москве уже строят доходные дома.

В ближайшие три года в Москве будет построено 23 доходных дома для молодых семей, сообщил во вторник, 28 октября, первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев. Одной из новаций программы на 2008-2010гг станет предоставление жилья в пользование по договору-найму в бездотационном (доходном) доме. Два первых дома появится уже в 2008 году. «Эти семьи смогут снимать жилье по ценам гораздо ниже рыночных», – подчеркнул Федосеев.

В Петербурге их обсуждают

Подобную проблему и в Санкт-Петербурге поднимал глава питерского Комитета по законодательству Виктор Евтухов в начале октебря. Он обратился с запросом к губернатору города Валентине Матвиенко по вопросу возможности улучшения жилищных условий петербуржцев.

Евтухов считает, что высокие цены существенно ограничивают возможности петербуржцев в решении жилищного вопроса, а выходом из тупика может стать создание сети доходных домов. Квартиры в домах предоставлялись бы по договорам найма: на льготных условиях для очередников и остальным по рыночным ценам. По словам депутата, это также сказалось бы на ситуации с нелегализованным рынком аренды жилья в Петербурге.

В то же время Евтухов отметил, что поскольку на строительство домов необходимо длительное время, то пока можно рассмотреть возможность предоставления субсидий для очередников на частичную оплату аренды жилья у арендодателей частников.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>