О итогах первых торгов по реновации

Еще одна статья о прошедших 29 октября торгах на право участия в программе реновации кварталов хрущевок. В ней есть несколько подробностей которые не были освещены в других матерьялах.

По словам Олега Глущенко, первыми будут расселены два здания – №№ 212 и 220 по проспекту Стачек. Для обеспечения большей рентабельности проекта, на месте снесенных хрущевок планируется возвести дома высотой как минимум 16 этажей.

В границах данного квартала ООО «Воин-В» планирует за девять лет построить от 160 до 180 тыс. кв. м жилья, подземные паркинги и социальные объекты, в том числе – детский сад и школу.

Пока Смольный прорабатывал положения программы, инвестор успел возвести на прилегающей к проданному сегодня кварталу территории четыре жилых дома, в которых около 5 тыс. кв.м. жилья зарезервировано для нужд переселенцев. Таким образом, процесс переселения может начаться уже в ближайшие несколько месяцев.

У компании достаточно средств для самостоятельного расселения хрущевок и строительства на их месте нового жилья. Банковские кредиты инвестор привлекать не намерен.

«Наша компания располагает всеми необходимыми ресурсами для строительства жилья, однако в городе почти не продается отдельных участков под эти цели. Таким образом, реновация застроенных территорий пока что является для нас единственным шансом продолжить работу», – отметил Олег Глущенко.

«Воин-В» в ближайшие несколько лет не будет принимать участие в подобных аукционах – как заявил Олег Глущенко, его компания обеспечена работой на ближайшие девять лет.

Метки: ,,, |

Comments Off on О итогах первых торгов по реновации

Обсуждение закрыто.