40 “хрущевок” пойдут под снос в Калининском районе

Будут снесены «хрущевки» трех кварталов Калиниского райнона попавших в городскую программу реновации.

Программа реновации 39-ти кварталов Петербурга была запущена в середине 2008 года. В Калининском районе под снос попали 10 домов кварталов № 1 и 1А. Это территория, ограниченная Гражданским и Политехническим проспектами, Новороссийской улицей и проспектом Непокоренных.

В конце лета к списку был добавлен квартал № 43 Полюстрово, ограниченный проспектом Мечникова, улицами Замшина, Бестужевской и Кондратьевским проспектом. Это еще 30 хрущевок.

По словам начальника жилищного отдела администрации Калининского района Натальи Янус «Аукцион на право заключения договора по реновации должен был пройти в сентябре этого года. Однако затянулся процесс по оформлению документов, и торги перенесли на конец ноября».

С победителями торгов заключат договора по разработке планов застройки кварталов.

«На это строительным компаниям будет отведено девять месяцев, – говорит Наталья Янус. – После чего пройдут общественные слушания, и, если план будет принят, начнется застройка территории. Планируется, что людей, которые сейчас заселяют эту “хрущевки”, будут переселять в эти же кварталы или рядом».

Пока планируется следующая схема переселения. По словам начальника отдела жилищного строительства, «пятне» застройки в квартале где проводиться реновация возводится новый дом, в него переселяются люди из соседней(их) хрущевок. Освободившиеся хрущевки сносят. И цикл стройки-сноса повторяют.  По согласованию с жильцами, они могут выбрать вариант с переселением в квартиру купленную на рынке вторичного жилья.

Метки: ,, |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. алексей пишет:

    А меня все устраивает у меня не аварийный дом, зеленый двор, рядом метро, парк сосновка 10 мин пешком пруды на Бассейке и.т.д и я не хочу жить в новостройках которые строят граждане из ближнего зарубежья, с кривыми стенами и потолками у черта на куличиках на 15 этаже и с не работающим лифтом. Меня устраивает мой третий и мой дом, а за меня и за других жильцов кто-то где-то уже решил что я должен от сюда переехать!!!
    Как это похоже на Россию!!!

  2. Александра пишет:

    А я бы согласилась. Все это конечно сложно.. Переоформление документов и т.д. и т.п., но у меня в квартире хотели сделать ремонт за лето 2011 и не сделали. Только обои ободрали. Стена к соседям не бетонная, а деревянная. Ободрали обои в др. Комнате, а там пол стены обрушилось. Потолок сыпется. Страшно находиться там. Вот и интересно теперь, будут ли сносить дом на Ключевой ул. Дом 29.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>