Ждать расселения жильцу коммунальной квартиры не выгодно?

Судьба жителя коммуналки непроста, и путь к личной квартире тоже непрост особенно когда нечем заплатить ту немалую цену что просят сейчас за квадратный метр. Ниже приведен текс по выступлению представителя ипотечного бизнеса.  Прочетав его может возникнуть соблазн подписаться на ипотеку и переехать в новую квартиру. Но принимая такое решения лучше основываться не на рекламных лозунгах, а на холодном расчете.

”В настоящее время рынок недвижимости замер, и никто не знает, в какую сторону он качнется”, – заявила сегодня, 26 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор ООО “Центр жилищного кредитования”Ирина Забродина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Забродина отметила, что “поступает много вопросов от инвесторов – куда вкладывать средства”. “Думаю, безопаснее всего вкладывать деньги в мелкие ликвидные объекты, то есть однокомнатные или двухкомнатные квартиры, – рассказала специалист. – Их легко купить, легко продать, легко сдать и так далее”.

По словам менеджера, “очень интересная ситуация сложилась с коммунальными квартирами”. “Ситуация сейчас такая, что, продав одну комнату в коммунальной квартире, ее владелец получит больше средств, чем если бы он ждал инвестора, который бы переселял его в однокомнатную квартиру, – пояснила Забродина. – Комнаты в последнее время очень подскочили в цене”. Также она подчеркнула, что “если человек хочет приобрести отдельное жилье, ему выгоднее продать комнату в коммуналке, и купить на эти средства квартиру”, не дожидаясь инвестора.

По ее словам, если средств недостаточно, то покупатель может взять ипотечный кредит. “Количество заявок на ипотеку за последнее время не сократилось, просто их стало сложнее проводить через банки в связи с финансовым кризисом”, – добавила Забродина.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>