Юнис Лукманов: Программа расселения коммуналок уже 6500 расселено

В Петербурге за полтора года расселено пять тысяч 636 коммунальных квартир из более чем 118 тысяч коммуналок, подлежащих расселению. До конца текущего года в городе расселят еще 2 167 квартир. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета Заксобрания председатель Жилищного комитета правительства Петербурга Юнис Лукманов.

По словам чиновника, программа расселения коммуналок – одна из самых сложнореализуемых из всего пакета жилищных законопроектов, одобренных городской администрацией. Сложность заключается еще и в том, что на данный момент в программу расселения коммуналок попали лишь 6% таких квартир, находящихся в городе. Согласно действующей норме город расселял те коммуналки, все жильцы которых стоят на очереди по улучшению жилищных условий.

На сегодняшнем заседании БФК депутаты одобрили изменение в закон о расселении коммуналок, согласно которому под действие программы подпадут и те квартиры, в которых проживает хотя бы один очередник. При этом помогать в расселении власти будут только очередникам.

Метки: ,, |

Comments Off on Юнис Лукманов: Программа расселения коммуналок уже 6500 расселено

Обсуждение закрыто.