Трудности в расселение многомногокомнатных коммуналок

Сейчас в Петербурге более ста тысяч коммунальных квартир. Частные инвесторы давно расселили все интересные с точки зрения продажи площади. Остались самые, как говорят агенты по недвижимости, “дремучие” квартиры – двадцати, сорока-комнатные, во дворах-колодцах и бывших заводских общежитиях. Об этом сообщают “Вести”.

Условия жизни там просто невыносимые. Правда, есть городская программа по расселению коммуналок, но здесь главное условие – чтобы все без исключения жильцы хотели расселиться. Но в условиях, когда соседи даже не разговаривают друг с другом, компромисса достичь непросто.

Стоит отметить, что в 2007 году в Москве было ликвидировано коммунальное заселение более 3000 квартир.

Во многих случаях жильцы также сами отказываются переселяться из коммуналок. По словам первого заместителя руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николая Федосеева, одной из причин, осложняющих процесс расселения, является незаинтересованность некоторых собственников комнат переселяться в другое жилье, так как принадлежащая им часть коммунальной квартиры не является единственным их жильем, особенно, если комната находится в центре города. Для них это прибыльно, уверяет чиновник.

Источник: realty.newsru.com

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>