Только часть домов в центе будет расселена а не кварталы целиком.

Наступила определенность вокруг проблемы реконструкции дома N1/24 на Гагаринской улице в исторической части Петербурга. Он расположен на территории квартала, ограниченной набережной Кутузова, Гагаринской улицы, улицей Чайковского и набережной реки Фонтанки.

По словам Михаила Овчинникова(начальник отдела строительства и землепользования Центрального района) – «Все остальные здания ни сносу, ни реконструкции не подлежат».

С апреля 2008 год жители всего квартала постоянно борются против возможного сноса своих зданий, и ни разъяснения администрации Центрального района, ни заявление вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова не убедили их в том, что заказчик не собирается перестраивать весь квартал. Заказчиком является ООО «Невское».

Здания на еще одной проблемной территории – Тележной улице – также не пойдут под снос. «Наоборот, жители одного из домов уже выиграли суд по поводу неправомерного признания этого здания аварийным», – сообщили в отделе по строительству и землепользованию администрации Центрального района.

Тележная аварийный дом
Фото: с сайта движения «Живой город»

Информация о том, что сразу семь жилых домов на Тележной улице будут признаны аварийными, появилась около года назад. Тогда тревогу забили общественные организации и жители. Расселение должно было коснуться целого квартала. Два дома – 25 и 27 – на тот момент уже были официально признаны аварийными.

Некоторые люди говорят, что не намерены покидать престижный район и переезжать в новостройки. Общественники уверены: предстоящее расселение, снос зданий и строительство на освободившемся месте новых зданий просто выгодно чиновникам.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>