Те кого не расселят будут платить за капремонт

Петербуржцам в недалеком будущем придется частично оплачивать капитальный ремонт своих домов. Городские власти разрабатывают проект постановления, согласно которому собственникам придется участвовать в финансировании необходимых работ, передает корреспондент АЖУРа.

Как сообщил на пресс-конференции председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, проект постановления о субсидиях капитального ремонта в многоквартирных домах предполагает, что собственники жилья будут участвовать в финансировании капитального ремонта в размере не менее 5 процентов от его стоимости. При этом, по некоторым видам работ, за которые несет ответственность город (например, длительное время неремонтировавшиеся лифты), оплаты от жильцов требовать не будут.

Условие участия в такой программе – согласие всех собственников оплатить 5% от общей стоимости работ по капремонту. Субсидии города могут составлять от 50% до 95% расходов. По словам Лукманова, в начале октября на утверждение правительства Жилищный комитет вынесет два постановления, регламентирующие порядок выделения бюджетных субсидий на проведение капремонтов. В том числе будут определены конкретные виды ремонтных работ, оплату которых возьмет на себя город.

«В настоящее время мы определяем виды работ, для проведения которых не потребуется софинансирования со стороны собственников жилья. Возможно, это будет капитальный ремонт лифтов, инженерных сетей и другое»,- сказал Лукманов.

По его словам, сразу после принятия постановлений начнется формирование городской адресной программы по проведению капремонтов.

Этот вопрос, по словам Лукманова, еще обсуждается, но, скорее всего, такое решение будет принято. Итоговая же сумма участия собственников жилья в капремонте будет определяться после обследования всего здания. Председатель жилищного комитета надеется, что проект постановления будет готов уже в первых числах октября, во всяком случае не позднее ноября этого года.

Более подробные статьи на эту тему есть на сайтах Фонтанка.ру и Газета.СПб

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. татьяна пишет:

    вот приколисты наши чиновники! 5% участие в капремонте-это сколько-же миллионов нужно разделить между жильцами нашего 4-хквартирного коммунального дома,? если за 62г. эксплуатации его ни разу не ремонтировали?в итоге получится ,что каждый проживающий- включая грудного ребенка,взял ипотечный кредит на десяток лет.вот если бы (бывшие)жэки, вовремя делали ,то что им положено ,а не только квитанции на квартплату присылали(с каждым месяцем все больше) тогда бы и не был жилфонд в таком состоянии!тем более,что каждый месяц оплачиваем и содержание ,.и текущий ремонт дома.вот пусть эти деньги и идут в зачет нашей оплаты. а за несколько лет набежало надо полагать-немало!!!где эти деньги ?пусть ищут,сажают в тюрьму ворюг ,если деньги воровали.А нас увольте уже столько заплатили,что на новый многоэтажный дом хватит,да еще остаться должно!!!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>