Список домов расселяемых в 2008 от ГАЗЕТА.СПб

В статье на сайте Газета.СПб о последнем изменении в программу расселения коммуналок и получения 100 Млн от Фонда СР ЖКХ. Нашел список домов которые названы обьявленными к расселению в 2008 году (осталось меньше 4х месяцев). Новый список похож на список кварталов из закона о расселении и реновации, только в новом указаны лишь некоторые конкретные дома из тех районов. Будем ждать появления подробностей о том как планируется провести расселение этого списка.

Дополнение:
Нашел еще одно упоминание этого списка в газете Деловой Петербург.
Здесь список назван утвержденным в правительстве петербурга на расселение в 2008.

Правительство Петербурга утвердило список аварийных домов на расселение в 2008 году. “Деловой Петербург” публикует его полностью.

Общая площадь расселяемых домов – более 130 тыс. м2. Кроме того, Смольный хочет расселить свыше 40 аварийных квартир (4,3 тыс. м2). Еще шесть домов в Адмиралтейском районе будет расселено и снесено при участии фонда ЖКХ. Фонд и городской бюджет выделили на эти цели по 100 млн рублей.

Дополнение 2: Нашел источник списка. Это оффициальное постановлене правительства Петербурга. Вот правильный вариант списка.

Метки: ,, |

Комментарии (6) »

Комментарии (6)

  1. Анастасия пишет:

    Так как же, все таки, будут расселяться дома на Кондратьевском 40 (корпуса)? По программе Реновации или как аварийное жилье? К чему готовиться жителям? К переезду в новую коммуналку(как аварийное), или все-таки в отдельное жилье( по прг реновации)?

  2. Searcher пишет:

    Если бы были строительные компании желающие там что нибудь построить и под это заняться расселением, то квартал бы выставили на торги по программе реновации.
    А так дома уже признаны аварийными( они оказывается еще и памятники ) и пойдут по обычному расселению в дома построенные за счет города.

    Похоже что у властей нет четкого плана и они действуют по ситуации. Вот получили 100Млн федеральных средств -> подписали 6 домов на расселение. Зарание ничего конретно не обещают чтобы было место для маневра если обстоятельства изменятся.

    У города есть несколько новостроек в разной степень завершенности в которые будут переселять по мере их готовности. В новостях про них молчат но работы там идут.

    По поводу переселения в другие не столь аварийные коммуналки я лично сомневаюсь. Нет столько свободных комунальных квартир. Переселить целый квартал труднее чем как нибудь затянуть вопрос с аварийностью на пару тройку лет. Они и так не надеются решить вопрос быстро, помня о том чот всегда находиться кто нибудь против переезда кто будет таскаться по судам до последнего.

  3. Анастасия пишет:

    СПС, “обнадежили”))))

  4. Анастасия пишет:

    Вот и созрела я позвонить в нашу дорогую Администрацию по поводу расселения, и вот, что мне там ответили:
    “… да, вы в законе о “реновации..”, но инвестора для вас не найдено, никаких торгов не будет, что имеете, то и получите…” (эт для тех, кто не стоит на очереди) Получается, что ЗАКОН эт так, ФИКЦИЯ. Ну дадут нам те же 22,15 кв.м. жилой (теперь уже на 4-х, а не на 3-х, т.к. ждем пополнение) и все, вот так город хочет избавиться от коммуналок к 2016 году. Только здесь соседи нормальные, а что будет потом – “это науке пока не известно”. Расселят нас как аварийное жилье и свободны

  5. Анна пишет:

    здравствуйте!подскажите какие нормы кв.метров на человека при расселении аварийного дома для стоящих и не стоящих на очереди.спасибо.

  6. Searcher пишет:

    для всех нормы одинаковые, 33 метров на одинокого человека или по 18 на каждого члена семьи. это нормы принятые для петербурга. еще есть общероссийская норма для ветеранов войны в 22 метра.
    Эти нормы для тех кому предоставляется жилье по городск им программам типа очередников и пр.
    Для аварийных зданий могут срочно переселять либо во временный фонд чтобы спасти из рущащегося здания и тогда нормы не учитываются, либо планово в дома построенные городом или выкупленные у строителей и тогда все по нормам для очередников и не очередников(их формально ставят в очередь но не учитывают многие ограничения).
    Для собственников жилья город также обещает выдать жилье не меньше нормы но это добрая воля города.
    При неимении свободных квартир нужной площади город может добавить 9 метров сверх нормы.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>