Смольный решил, как привлекать инвесторов к расселению коммуналок
Город будет привлекать инвесторов к расселению коммуналок. На сегодняшнем заседании городского правительства был одобрен проект закона, вносящий соответствующие изменения в целевую программу «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».
Как сообщает корреспондент «Квадрата», согласно новому документу, инвестор должен будет расселить не менее 70% общей площади коммунальной квартиры, а оставшиеся 30% возьмет на себя город. Если инвестор займется квартирой, которая признана не пригодной для проживания, то за свой счет он может расселить только половину.
Как сообщил глава жилищного комитета Юнис Лукманов, сейчас в городе 112 тысяч 524 коммунальные квартиры. За 2007 год расселено 5700 квартир, до конца года их ряды должны пополнить еще 1,5 тысячи квартир.
Глава комитета финансового контроля Дмитрий Буренин предложил внести изменения и уточнить понятие «коммунальная квартира» для того, чтобы избежать коррупционной составляющей при реализации программы. Буренин опасается, что количество коммуналок может увеличиться, если уточнений не будет сделано. Он привел пример: семья разделяет ордер, и получается коммунальная квартира. А значит, они уже имеют право расселяться.
Юнис Лукманов на это ответил, что в таком случае граждане в течение пяти лет не смогут получить субсидии на расселение квартиры. А губернатор тут же определила: если в квартире живет одна семья, она уже не может быть коммунальной.
Спор разрешила глава юридического комитета Анна Митянина, которая сообщила, что в законе есть определение понятия «коммунальная квартира», и все нормативные акты проверяются на коррупционность.
Источник: Квадрат.ру
Метки: закон,коммуналки |
1 Комментарий »
09.03.2011 в 00:43
Здравствуйте, мы живем в невском р-оне на ул.Фарфоровская д.24 в коммуналке из 3х ком. одна наша прописано 4чел. нет ванны дом 1931г будет ли когда нибудь расселение или реновация???