Питерский парк «Александрино» спасут от высоток

В Комитете по строительству Санкт-Петербурга в четверг прошел семинар для инвесторов, желающих принять участие в расселении и сносе хрущевок в квартале 2А и 2Г «Ульянка». Семинар посетили представители компаний Setl Group, «Альфа недвижимость», «ССМ-2».

Чиновники Комитета рассказали инвесторам о требованиях, предъявляемых к участникам аукциона на право заключения договора о развитии застроенных территорий, об их правах и обязанностях.

Также, был озвучен механизм расселения собственников и нанимателей жилых помещений на территории кварталов, подлежащих реновации. Город обязуется взять на себя расселение нанимателей, но с собственниками инвесторам придется договариваться самостоятельно.

Одним из замечаний инвесторов к условиям проведения аукциона было требование банковских гарантий к участникам. Однако на семинаре выяснилось, что гарантии должен будет предоставить только победитель.

Еще один вопрос, волновавший застройщиков, – допустимая высота зданий на освобожденных от хрущевок территориях, так как при больших ограничениях проект реновации не может быть выгоден. На это им сообщили, что ограничение высоты до 30 метров будет действовать только вдоль лесопарка «Александрино», что составляет всего 10% территории (всего участок составляет 22,6 га), на остальной территории высотки строить никто не запрещает.

Напомним, что участок 2А и 2Г «Ульянка» является одним из двух пилотных кварталов, на которых будут опробована целевая городская программа развития застроенных территорий. Другим таким участком станет квартал 5 «Дачное».

Источник БН.ру

Метки: ,, |

Comments Off on Питерский парк «Александрино» спасут от высоток

Обсуждение закрыто.