Петербургу нужно 500 миллиардов на расселение аварийного фонда

Необходимость Петербурга в финансовых ресурсах для капитального ремонта и расселения аварийного фонда составляет 500 миллиардов рублей. Об этом  после подписания в Смольном договора с Фондом содействия реформированию ЖКХ договора о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонд заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, в 2009 году городским бюджетом предусмотрено 24 миллиарда рублей, которые будут направлены на строительство жилья для расселения аварийного и ветхого фонда. Свыше 12 миллиардов будет направлено на ремонт жилого фонда.

В настоящее время в Петербурге 1 миллион квадратных метров жилья является ветхим или аварийным. Только в Калининском районе 60 процентов жилого фонда в настоящее время нуждается в капитальном ремонте. В Петроградском районе серьезных технических изменений требуют подвалы домов. С этого года начинается процесс реновации хрущевок. Городской бюджет выделяет “колоссальные средства” для решения этой проблемы. Однако без федеральной поддержки правительству Петербурга с ней не справиться.

Источник : Квадрат.ру

Метки: ,,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>