Очередь из жильцов коммуналок в Центральном р-не сократилась на 2,5 тысячи человек

Жилищная проблема является одной из самых актуальных для администрации и жителей Центрального района. На учете здесь состоят 38849 семей, из них 87% проживают в коммунальных квартирах. За первое полугодие 2008 г. очередь нуждающихся сократилась на 2548 семей (4595 человек), что в 4,8 раза превышает показатели аналогичного периода 2007 г. Приняты на учет 436 семей. Улучшение жилищных условий осуществляется за счет предоставления помещений государственного жилищного фонда в новых домах города и в освобождаемом фонде района, а также участия самих жителей в целевых программах Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба районной администрации.

Для участия в жилищных программах в этом году в целом по району направлены документы 857 семей. Из них 198 уже стали участниками. 115 многодетным семьям и семьям ветеранов ВОВ предоставлены безвозмездные субсидии. 7 семей получили квартиры в рамках программы «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения». А 38 молодых семей въехали в новые квартиры, став участниками программы «Молодежи – доступное жилье».


С 2008 г. свыше 500 семей очередников района вовлечены в такие программы, как «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» и «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты». Проводится инвентаризация учетных дел путем сверки банка данных с информацией паспортно-визовой службы и Главного управления федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: сняты с учета 2237 семей (4063 человека), выехавших в другие районы и обеспеченных жилой площадью.

На 1 января 2008 г. подлежали обеспечению жильем 357 плановых очередников, из них 327 – льготных категорий, в том числе 226 семей ветеранов войны. Двум семьям предоставлены жилые помещения в доме социального назначения для одиноких пожилых людей, 12 семьям участковых – жилые помещения специализированного фонда на основании договора найма, 79 семьям – 83 освободившиеся комнаты в коммуналках, что позволило ликвидировать еще 22 коммунальные квартиры. 22 квартиры получили граждане, которые подверглись радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», а также приравненные к ним лица. 182 семьи обеспечены жилой площадью в связи с расселением аварийных жилых помещений, что на 29 семей больше, чем в 2007 г.

За счет площади, переданной в собственность Санкт-Петербурга во исполнение инвестиционных договоров, расселены 34 семьи. Кроме того, администрация района завершила расселение дома по адресу: М. Морская ул., 4/1 (100 семей), где планируется строительство вестибюля новой станции метрополитена «Адмиралтейская».

Источник: Квадрат.ру

Метки: , |

Comments Off on Очередь из жильцов коммуналок в Центральном р-не сократилась на 2,5 тысячи человек

Обсуждение закрыто.