Новости реновации 2 сентября 2008:

Программе реновации в Петербурге нужна спецметодика.

Методика оценки определения начальной цены на право развития застроенных территорий нуждается в пересмотре, заявил во вторник на круглом столе «Хрущевки под снос» в АБН гендиректор компании «Стройкомплекс XXI» Владимир Набокин.

«Сегодняшняя система оценки, – считает эксперт, – соответствует параметрам торгов свободными участками под строительство. Для программы развития застроенных территорий должна быть утверждена отдельная методика».

Кроме того, добавил эксперт, город должен дать инвесторам дополнительные гарантии в части переселения нанимателей, а также при взаимодействии застройщика с монополистами.

У каждого третьего жителя Кировского района дом может подпасть под реновацию.

По словам начальника отдела строительства и землепользования администрации Кировского района Николая Колосова, в Кировском районе Санкт-Петербурга всего насчитывается 612 домов первых массовых серий (хрущевок), а также 240 шлакоблочных немецких домов. В них проживает каждый третий житель района. Об этом чиновник заявил на круглом столе, посвященном адресной программе реконструкции городских кварталов. Все эти дома, по словам Николая Колосова, нуждаются в реновации, однако, как заявил чиновник, “опыта такого масштаба по массовому расселению жилых домов в Санкт-Петербурге нет”. В связи с этим, по его мнению, находится очень мало инвесторов, готовых вкладывать средства в программу реновации хрущевок. “Их мало, но они есть”, – добавил Николай Колосов.

В Кронштадте снесут 8 кварталов хрущевок.

Восемь хрущевских кварталов в Кронштадте включены в программу реновации, по двум уже получены инвестиционные предложения. В октябре должны быть готовы документы о рыночной оценке, а на ноябрь запланированы первые торги, сообщил начальник сектора строительства и землепользования администрации Кронштадтского района Владлен Родионов на общественных слушаниях по проекту правил землепользования и застройки. Назвать конкретные кварталы он затруднился.

Как пояснила начальник отдела экономического развития районной администрации Лиана Кулькова, самая острая проблема для развития района — нехватка земли.

По ее словам, 70 га земли на острове принадлежат Министерству обороны, 200 га — особо охраняемая природная территория «Западный Котлин», 800 га находятся под охраной КГИОП, и там категорически запрещено новое строительство. Для развития острова остается 250 га земли. Из них, по словам Кульковой, 22 га отданы под жилищное строительство, 40 — под общественно-деловую застройку, а 70 га — под производственную зону.

«Стройкомплекс XXI» претендует на застройку Полюстрово

Компания «Стройкомплекс XXI» примет участие в торгах на право развития квартала 43 Полюстрово. Об этом, как сообщает корреспондент БН.ру, заявил генеральный директор компании Владимир Набокин на круглом столе «Хрущевки под снос», прошедшем во вторник в АБН.

По словам Владимира Набокина, в данном квартале «Стройкомплекс XXI» уже строит два жилых дома.

«Таким образом, эта территория, по сравнению с другими кварталами из городской программы реновации, – на два года впереди. В эти дома мы сможем переселять жителей хрущевок, которые намечены к сносу», – заявил Владимир Набокин.

Напомним, что квартал Полюстрово 43 известен тем, что вначале был исключен, а затем вновь «прописался» в программе реновации. На территории расположен скандальный парк Подводников, который жители Полюстрово 43 второй год пытаются спасти от застройки.

Как ранее сообщал глава администрации Калининского района Михаил Сафонов, сносу в квартале подлежат пятиэтажные дома по адресам: пр.Мечникова 14, Бестужевская ул. 22, 26, ул. Замшина 66, 68, 70, 72, 74.

Метки: ,, |

Comments Off on Новости реновации 2 сентября 2008:

Обсуждение закрыто.