Изменения в программе “Расселение комунальных квартир”

Сегодня 22 сентября, Губернатор СПб внесла в ЗС проект закона, расширяющий возможности участия юридических лиц в реализации целевой программы “Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге”. В законопроект вошли всего 3 поправки к закону Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года N 513-101 “О целевой программе Санкт-Петербурга “Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге“.

Первая поправка уточняет пункт 2 раздела 5 слова “с гражданами – участниками Программы” заменить словами “с гражданами”.

Вторая поправка заменяет пункт 4 раздела 5. Добавляется пониженный уровень участия  инвестора для расселения непригодных для проживания квартир.
Текущее содержание это пункта:

Соглашение об участии в расселении коммунальной квартиры может быть заключено при условии расселения за счет средств юридических лиц – участников Программы не менее 70 процентов общей площади коммунальной квартиры на условиях, определенных соглашением об участии в расселении коммунальной квартиры.

Новое его содержание будет:

Соглашение об участии в расселении коммунальной квартиры может быть заключено при условии расселения за счет средств юридических лиц – участников Программы на условиях, определенных соглашением об участии в расселении коммунальной квартиры, не менее 70 процентов общей площади коммунальной квартиры или, в случае если коммунальная квартира в установленном порядке признана непригодной для проживания, не менее 50 процентов общей площади указанной коммунальной квартиры

Третья поправка удаляет четвертый абзац из пункта 5 раздела 5.
Текущее его содержание:

все собственники и (или) наниматели (члены семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире признаны в установленном порядке участниками Программы.

Метки: ,,, |

Comments Off on Изменения в программе “Расселение комунальных квартир”

Обсуждение закрыто.