Инвесторы ожидают судебных процессов в ходе комплексной реконструкции “хрущевок”

Исходя из опыта расселения жилых кварталов 1930-х гг. на Крестовском острове, генеральный директор ГК «Невский альянс» Александр Чупраков, выступая на круглом столе «Хрущевки под снос» в АБН, ожидает судебных процессов по искам отдельных граждан и семей в ходе реализации городской адресной программы «Развитие застроенных территорий». В свою очередь, гендиректор ЗАО «Стройкомплекс-XXI» Владимир Набокин не исключает возможности категорического сопротивления отдельных граждан переселению. Как напомнил В.Набокин, вице-губернатор Александр Вахмистров в случае, если хотя бы один житель многоквартирного дома отказывается от переселения, предлагает исключать весь дом из программы реконструкции. Однако сохранение одного из домов, предназначенных под снос, может потребовать переработки всего проекта новой планировки квартала, подчеркивает Набокин.

Кроме того, город не может гарантировать инвесторам, что некоторые жители «хрущевок» не станут требовать предоставления нового жилья с тем же количеством комнат, что ныне занимаемая ими жилплощадь. При расчете предоставляемого метража нового жилья будет рассматриваться только общее количество занимаемой жилплощади, пояснила Г.Осокина, напомнив о том, что строительство квартир с комнатами по 8 и 9 кв.м, допускавшееся в 1960-х гг. в ряде первых массовых серий в составе малогабаритных 3-4-комнатных квартир, в современном строительстве не производится. Если подобные проблемы возникнут, инвесторы останутся с ними один на один, признает заместитель директора по развитию ЗАО «Строймонтаж» Алексей Бражниченко.

Источник: Квадрат.ру

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>