Город не хочет конфликтов с жильцами аварийных домов

Городу не выгодно входить в конфликт с собственниками квартир в аварийных домах, подлежащих расселению. Об этом на пресс-конференции заявил председатель жилищного комитета Юнис Лукманов.

Речь, в частности, идет о владельцах квартир в аварийном фонде, в которых, например, был недавно сделан евроремонт, в связи с чем жильцы не соглашаются переезжать из здания.

По словам главы жилищного комитета, в этом случае собственником при участии специалистов должна быть проведена оценка квартиры. Далее владелец жилья может либо согласиться на площадь, предоставляемую городом,  либо купить квартиру самому.

При этом спорные вопросы между собственником квартиры в аварийном здании и городом могут решаться в судебном порядке. Однако, поскольку этот процесс довольно длительный, город готов идти навстречу горожанам.

Так, привел пример Юнис Лукманов, решались проблемы с собственниками при расселении дома на улице Робеспьера, 32, где 10 квартир были расселены таким образом, что семьи в итоге получили по две квартиры.

«Мы стараемся делать так, чтобы городу было не стыдно за принятые решения, а жители понимали, что о них заботятся», – сказал председатель комитета.

Источник : Квадрат.ру

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>