Фрунзенский район ждет реновация пяти кварталов

Во Фрунзенском районе ориентировочно проведение реновации намечено в пяти кварталах: «Фарфоровский», «Витебская — Сортировочная», квартал № 18, ограниченный улицами Турку, Бела Куна, Пражской и Софийской, квартал № 37, границы которого проходят по улице Прилукской, Лиговскому проспекту, а также улицам Тамбовская и Растанная, квартал № 20.

Последний, ограниченный Софийской улицей, Южным шоссе, проспектом Славы, внесен в программу условно, поскольку компания ЛСР, которая является собственником этой территории, поставлена перед необходимостью разработать проект планировки для всего квартала в целом, включая расположенный на этих землях бывший заводской поселок.

Об этом, как передает корреспондент «Фонтанки», было заявлено на сегодняшних слушаниях проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) во Фрунзенском районе.

Как пояснила главный архитектор Фрунзенского района Надежда Кудрявцева, строительная компания уже представляла объемно-планировочное решение будущего жилого комплекса. «Предлагала вполне приличные проекты», – отметила она. Заявленная высота зданий в 120 метров будет, по категорическому утверждению Надежды Кудрявцевой и главы администрации Фрунзенского района Всеволода Хмырова, пересмотрена в обязательном порядке.

Всего для района проектом ПЗЗ предусмотрены несколько высотных кластеров, которые должны акцентировать пересечение Бухарестской улицы с остальными магистралями. Зона кластеров начинается от улицы Фучика. Однако Всеволод Хмыров заявил, что он будет возражать против повышения высотности во Фрунзенском районе, как в сложившихся кварталах, так и на местах нового строительства. По его мнению, оптимальная высота новых зданий должна составлять 9-10 этажей.

«Нельзя увеличивать нагрузку на кварталы, этого просто не выдержат ни инженерные сети, ни социальная инфраструктура», – пояснил он и пообещал донести эту мысль до сведения и КГА, и Законодательного собрания, и губернатора.

Источник: Фонтанка.ру

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>