Фонде содействия реформированию ЖКХ (185-ФЗ)

За «бортом» адресной программы расселения в Санкт-Петербурге останутся 279 аварийных домов. Попадут в программу только 24 многоквартирных дома, сообщил в понедельник глава Жилищного комитета города Юнис Лукманов.

Согласно закону о «Фонде содействия реформированию ЖКХ» (185-ФЗ), в программу могут быть включены только дома, признанные аварийными до 1 января 2007 года и расположенные в пределах муниципальных образований, в которых будет проведена кадастровая съемка.

Расселение домов, соответствующих этим требованиям, завершается. Кадастровая съемка будет проведена в 13 МО Санкт-Петербурга из 111.

Решение о расселении в Санкт-Петербурге только 24 многоквартирных домов «несправедливо», заявил в понедельник глава Жилищного комитета города Юнис Лукманов. Он подчеркнул, что комитет уже направил в Минрегионразвития РФ предложения о поправках в 185-ФЗ («О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»).

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» перечислит 100 млн рублей для расселения авариек в Санкт-Петербурге. Это 1,25% от тех денег, что мог бы попросить город на эти нужды, заявил в понедельник глава Жилкомитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов.

Как объяснил Лукманов, малый объем осваиваемых в 2008 году средств связан со сложностью оформления заявок, но он надеется, что в 2009 году Санкт-Петербург получит на расселение аварийного фонда 1,5-2 млрд и сумеет их все освоить. Деньги направят на строительство жилья для переселяемых людей.

Выделенные 100 миллионов рублей планируется направить на расселение шести домов в Адмиралтейском и Красносельском районах. Жители домов на Бумажной улице, на улице Верейского и Старо-Петергофском проспекте будут переселены в новые квартиры в Приморском, Выборгском, Невском, Фрунзенском районах и Колпино до конца года. В ожидании поступления средств город уже построил новое жилье за бюджетный счет.

Также, по мнению чиновника, в планах Смольного привлечь максимальный объем средств из федерального фонда, а это 8 миллиардов. Эти деньги будут потрачены на решение проблем аварийной недвижимости – 7 миллиардов рублей – и проведение капремонтов домов – 1 миллиард – в ближайшие 2-3 года. В следующем году предполагается освоить порядка 1,5 — 2 миллиардов рублей.

Средства будут выделяться фондом поэтапно, при условии отчетности о проделанной работе.

Напомним, 7 августа Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ принял к рассмотрению заявки от Петербурга на предоставление финансовой поддержки в размере 100 миллионов рублей и на максимальный лимит финансирования в 8 миллиардов рублей. Эти деньги город сможет получить до 2011 года.

Фонд содействия начал рассмотрение заявок регионов по выделению средств на снос ветхих и аварийных домов и строительство новых с 1 января 2008 года.

Средства на развитие ЖКХ в Петербург могут поступить только при условии обязательного софинансирования из бюджета города. Также будет учитываться площадь аварийного жилья, расчет затрат на переселение людей, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра.

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать до 2012 года, на нужды по переселению и ремонту предусмотрено 240 миллиардов рублей.

Метки: ,,, |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Простой собственник жилья пишет:

    Мы – жильцы одного из многоквартирных домов в г. Рязани. С понятием “воровская шайка” мы столкнулись…. Дело в том, что наш дом вошел в адресную программу капитального ремонта из средств Фонда содействию реформирования ЖКХ. Согласно полученному уведомлению мы в орган местного самоуправления (Управление ЖКХ администрации г. Рязани) предоставили все указанные там документы. После того, как документы были сданы, нашего председателя начали вызывать то к начальнику Управления Астафьевой, министр ТЭК и ЖКХ Артемов и принуждать сменить подрядчика по капитальному ремонту лифтового оборудования, так как он видите ли недобросовестный. Только эта организация подала документы в соответствии с Постановлением правительства Рязанской области №25 – заявку на отбор, сведения о текущей загрузке, персонале, оборудовании, отзывы, лицензии и даже сертификат добровольной сертификации. Мы удовлетворены и хотим работать именно с этим подрядчиком. Те, кого нам навязывают, образовались в мае 2009 года и видимо для отмытия денег Фонда и созданы. Предложенная цена выше почти на 500 000 рублей с ОДНОГО ЛИФТА. Наши обращения никому не интересны, даже Фонд отмалчивается, а недавно назвал Рязань образцовым регионом. Всего в Рязани за счет средств Фонда будет заменено 63 лифта….. В данный момент на лифтах «импортный» персонал, неизвестно откуда приехавший, около подъездов складируется и не вывозится мусор. В том году была такая же история и мы слышим отзывы, и хотим качественно отремонтировать наш дом. НАМ НА ЭТИХ ЛИФТАХ ЕЗДИТЬ.
    Нам грозятся отказать в финансировании, выбранная нами организация-подрядчик обливается грязью и оставлена фактически без работы. Вот вам и свободная конкуренция. 90-е возвращаются.

  2. Searcher пишет:

    Спасибо за то что поделились своим опытом.
    Вот так за всеми разговорами о борьбе с коррупцией ее почемуто становиться только больше.
    PS: Я опубликую в ваш комментарий в виде отдельного поста.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>