Аварийные дома на Тележной улице

Недавно уже была новость про ситуацию с домами на Тележной улице. Еще одна статья на эту тему с сайта 100 ТВ.

В центре Петербурга люди не хотят покидать свои квартиры. В сентябре комиссия признала дом №23 на Тележной улице аварийным. Но его жители считают, что сделали это незаконно, ведь канализация в порядке, да и с отоплением проблем нет. Однако их соседи из пятиэтажки напротив, которую также намерены снести, так не считают. От жутких коммунальных условий они готовы убежать куда угодно.

И вроде дружили всю жизнь, и дети в одном дворе играли. Зловещий приговор властей – «будем сносить» – как черная кошка пробежал между соседями.

Светлана Брестувицкая, жительница дома №23 по ул. Тележной: “Поставлены лифты, в 98 году был укреплен фундамент, маяки не ползут. Все держится. Оснований, чтобы говорить, что дом буквально падает, нет”.

Валентина Кондакова, жительница дома №29 по ул. Тележной: “Мы стоим, как алкоголики. 25-27 дом. За счет него мы держимся, потому что мы падаем на него. То же самое и 23-й”.

Валентина Дулова, жительница дома №29 по ул. Тележной: “У меня такие слизни ползают по паркету, прямо настоящие животные. Это из подвала, а никто не хочет ремонтировать”.

Как только стало ясно, что будут расселять, сразу поползли слухи – куда? Колпино, Металлострой, Веселый поселок. В общем, куда угодно, только не рядом, не в Центральный район. И опять соседи заспорили.

Ирина Шитова, жительница дома №23 по ул. Тележной: “Конечно, я не хочу, почему я , прожившая всю жизнь в центре, должна уезжать неизвестно куда?”

“О Колпино не надо говорить, его никто не предлагал. На собрании даже слова не было произнесено “Колпино”.

Третейским судьей в споре стали защитники исторического центра. Для тех, кто хочет остаться на Тележной, они – последняя надежда. Ну а для тех, кто хочет уехать – гарантия того, что на место их прошлой жизни не проникнет 21 век.

Алексей Ярэма, руководитель общественной группы экологии рядовой архитектуры: “Есть предположение вполне обоснованное, что освобождается место размером с полквартала, чтоб здесь возвести элитный жилой комплекс или бизнес-центр очередной, как это сделано напротив”.

Собравшись в одном на всех дворе, соседи так и не помирились. Первые хотят идти в суд – их никто не спросил, хотят они уезжать или нет. А вторые – в жилконтору. Тоже с вопросом – когда же наконец расселят?

Источник: 100 ТВ

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>