В Петербурге стартовала программа реновации

Официальная информация о начале программы реновации с сайта администрации Санкт-Петербурга.

Сегодня на заседании городского правительства приняты два постановления о развитии застроенных территорий в Кировском районе.

Речь идет о пилотных проектах по городской программе реновации «хрущевских» кварталов в Дачном (между Ленинским пр., пр. Народного Ополчения, Счастливой ул. и бульваром Новаторов) и Ульянке (между пр.Стачек и ул. Лени Голикова, проездами между кварталами 2А и 2Г Ульянки и парком «Александрино»). В этих кварталах есть возможность провести так называемое «веерное» расселение, когда на свободном участке строится дом, куда переезжают жители двух-трех «хрущевок», а затем, после сноса пятиэтажек, появляется площадь для дальнейшего строительства, и т.д.

Решено в течение двух месяцев подготовить все необходимые документы для проведения торгов на право заключения договора о развитии этих территорий. Компания, победившая на торгах, берет на себя расселение кварталов и строительство нового жилья, участие города заключается в подготовке инженерной и социальной инфраструктуры. Предполагается, что после проведения торгов полгода понадобится на разработку планировки кварталов. Построить новое современное, комфортабельное жилье и полностью обновить территорию планируется в течение 9 лет.

Губернатор отметила, что принятое сегодня решение можно назвать началом революционных преобразований в жилищном строительстве Петербурга. «Реновация кварталов, застроенных «хрущевками» и ранее считавшихся бесперспективными, означает появление новых территорий для развития города, новых кварталов с современной инфраструктурой. Но главное – мы сможем улучшить жилищные условия тысяч горожан”, – сказала В.И. Матвиенко. Она подчеркнула, что инвесторы, районные администрации и согласительные комиссии, представляющие мнение специалистов и жителей кварталов, должны провести большую информационную, разъяснительную работу среди населения.

Председатель Комитета по строительству Р.Е. Филимонов сообщил о том, что издана специальная брошюра «Развитие застроенных территорий». В ней опубликованы все основные положения городской программы по реновации «хрущевских» кварталов, в том числе разъяснения по порядку улучшения жилищных условий проживающих в них граждан. Брошюру смогут получить все жители кварталов, включенных в программу реновации.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>