Сквер Подводников, скверное место

На вторник 26 августа намечена очередная акция протеста против строительства в квартале Полюстрово 43.

В акции примут участие жители Калининского района, представители Комитета единых действий по защите социально-трудовых прав граждан, Движения гражданских инициатив, объединения “Защитим остров Васильевский”, “Охтинской дуги”, РКРП, группы ЭРА и других. Сбор в 11 часов, на площадке Кондратьевский проспект, 15А.

По результатам проведенного опроса среди жителей конфликтного квартала , как и в других случаях протест не носит массового характера. Большинство жителей равнодушны по отношению к строительству в их микрорайонах если строительство не создают реальных проблем. Большинство будет против если строительство лишит их места для парковки, создаст угрозу целостности изза нагрузки на грунт. Но когда дела касается таких ценностей как хороший вид из окна, деревья недалеко от дома, большинство уже не видит веской причины для протеста.

Для придания массовости протестующие начали объединять усилия помогая схожим организациям из других районов города. использовать провокации для привлечения внимания СМИ.

Как показывает опыт схожих конфликтов за потраченное время и средства придется платить будущим новоселам. Которыми в этот раз являются сотрудники ФСБ и жильцы самого 43го квартала которые получат часть квартир в этом доме в ходе программы реновации.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>