Полюстрово-43: Проблемы лучше решать быстро

Знаменитый квартал-43 в районе Полюстрова-Пискаревки, где находится сквер Подводников, собираются “реновировать” ударными темпами, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, квартал, о котором идет речь, отнюдь не входил в первую очередь адресной программы, так называемого развития территорий. Однако теперь, чтобы “загасить” наконец изрядно надоевший чиновникам и застройщикам очаг напряжения, решено заняться скандальным кварталом со сквером Подводников как можно скорее.

“Комитету по строительству поручено осуществить подготовку документации для проведения аукциона на право развития территории квартала-43 в первоочередном порядке”, – гласит письмо, полученное на запрос группы ЭРА из названного комитета.

А профильные комитеты Смольного и администрация Калининского района, согласно тому же письму, должны подготовить и передать в Управление инвестиций вес необходимые заключения в отношении квартала-43 “в сокращенные сроки”.

При этом в постановление городского правительства о возведении на территории квартала – а именно на месте непризнанного сквера Подводников – высотного жилого дома (инвестором этого проекта является структура ФСБ) в ближайшее время будут внесены изменения по части инвестиционных условий: инвестора обяжут “передать в собственность Петербурга квартиры для расселения домов, планируемых к сносу при развитии территории квартала”.

Правда о количестве квартир для счастливчиков ничего не сказано. По мнению активистов “Полюстрова-43”, это делается с целью запутать и внести еще больший раскол в среду местных жителей, создав инвестору и застройщику имидж “социально ответственных компаний”. “Мол, что вы протестуете – это же для вас строят!.. А в итоге “бесплатных” квартир в доме ФСБ будет раз-два и обчелся, и дадут их тем, кто больше других выслужится. А всех остальных жильцов депортируют в Колпино или в Металлострой”, – считают участники полюстровского сопротивления.

Источник

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>