Как получить доход от расселения сейчас.

Пока некоторые петербуржцы которых может коснуться программа реновации бросили все силы на борьбу за сохранения привычной среды обитания. Их московские коллеги по несчастью пытаются заработать на будущем расселении.

Стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 31 кв. метр в пятиэтажном доме находится на уровне $223 тыс. ($7,073 тыс. за метр), а “однушка” общей площадью 33 кв. метра в девятиэтажном доме обойдется покупателю в $230 тыс. ($6,873 тыс. за метр).

При этом средняя стоимость кв. метра в эконом-классе по состоянию на 11 августа составляет $5,73 тыс.

При разнице в цене за квадратный метр примерно в 1.7 раз между Москвой и Петербургом. Продавать квартиру в сносимом доме получив еще $700 за метр сверху, только за факт сноса. Неправда ли странно.

Как показывает практика, большинство квартир, расположенных в сносимых домах, могут быть предметом купли-продажи на том или ином этапе с момента появления информации о сносе дома.

Как отмечает ведущий аналитик бюро недвижимости “Агент 002” Татьяна Макеева, цена квартиры в доме под снос в среднем отличается на $50-70 тыс. в зависимости от площади квартиры, количества комнат и расположения дома. В настоящее время средняя стоимость кв. метра в таких квартирах на $700-800 выше, чем в целом по рынку.

Если цена выше значит покупатель готов за это платить. И у него есть на это весомые причины. Поскольку доплачивать 15% за и без этого дорогую московскую недвижимость нужно понимать зачем ты это делаешь.
В Петербурге конечно ситуация отличается от московской и размахом, и волей градоначальника, и размерами капиталов. Люди боятся оказаться выселенными из города, оказать далеко от места работы и знакомых. Получить что то по качеству напоминающему собачью будку.

Может стоит воспользоваться чужим опытом и продать свою любимую хрущевку накинув к цене на пару машин и переехать в соседний дом который не попал с список на уничтожение.

Использованы материалы SOB.ru

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>