Валентина Матвиенко: о проблеме сквера Подводников

Закладка аллеи (сквера Подводников) не была согласована с городскими властями и была произведена уже после того, как участок запланировали под строительство. Об этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила на сайте радиостанции “Эхо Москвы”, отвечая на вопрос читателя о судьбе сквера.

“Постановление городского правительства о проектировании двух зданий на этом месте, было выпущено в 2005 году. А аллея и закладной камень в память о подводниках были заложены в 2006. Деревья, которые росли в этом квартале и раньше, считаются зелеными насаждениями общего пользования. Но не сквером. К сожалению, закладка аллеи не была согласована с городскими властями. Никто не подумал, стоит ли закладывать памятный сквер на участке, который уже распланирован под застройку”

По словам главы северной столицы, территория, на которой располагается сквер Подводников, подлежит многоэтажной застройке, и никаких нарушений в действиях компании-застройщика нет.

“В постановлении прописано обязательное требование к застройщику – максимально сохранить деревья. И, поверьте, они это сделают, потому что люди, которые будут жить в этих домах, тоже хотят, чтобы их дети гуляли не на пустыре, а среди зелени. И территорию также благоустроят”

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>