В сквере Подводников остались лишь пни

Даже когда большинство жителей поддержали план по строительству и реновации каждое действие строителей сопроваждается акциями протеста. Активисты общественных организаций готовы защищать свою позицию даже ценой здоровья.

Статья взята с сайта Невастройка.ру

В сквере Подводников вырублены почти все деревья. Теперь на их месте торчат пни. Вырубка деревьев началась вчера рано утром.

Вчера были задержаны четверо защитников сквера, включая лидера активистов Елену Малышеву. Как передаёт Закс.Ру, по рассказам очевидцев и самой активистки, милиционеры работали очень грубо. Малышеву, по её словам, до машины тащили по асфальту, заламывали ей руки. От всего происходящего ей стало плохо с сердцем, однако никакой медицинской помощи от сотрудников милиции она так и не дождалась.

Как выяснилось позже, она была не единственной пострадавшей из числа задержанных. Все четверо были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Отметим, что задержанных по уже сложившейся традиции обвинили в нарушении правил дорожного движения. Пока четвёрка томилась в заключении, откуда потом направилась в различные больницы города, рабочие делали своё дело, к вечеру в сквере уничтожили практически все деревья, вокруг вырос строительный забор. Весь день в сквере дежурили сотрудники Калининского РУВД.

Вечером активисты собрались у забора, ограждающего бывший сквер, и провели импровизированный митинг. На него собралось порядка 60 человек – местные жители, нацболы, активисты “Живого города”, “Зелёной волны”, группы ЭРА, “Охтинской дуги” и представители других общественных организаций города.

Проигран лишь один бой, битва ещё не закончена. Такова была основная линия заявлений собравшихся, которые пытались проанализировать и решить, что делать дальше. Однако конкретного плана выработать так и не удалось. Сошлись на одном, необходимо продолжать действовать.

Как пишет газета Метро, когда верстался номер, стало известно, с какими диагнозами госпитализировали защитников сквера. Как сообщили корреспонденту АЖУРа жители квартала, молодой человек по имени Сергей доставлен в Институт нейрохирургии имени Поленова с черепно-мозговой травмой. Ещё две женщины госпитализированы в больницу на проспекте Солидарности, диагноз одной – ушиб головы, другой – гипертонический криз.

По словам Елены Малышевой, граждане намерены добиться, чтобы власти предписали строителям восстановить сквер: «Мы не знаем, где они возьмут столетние деревья. Мы знаем одно – если сегодня мы отступимся от сквера Подводников, завтра мы потеряем весь Петербург», сообщает Мой район.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>