Сквер Подводников будет воссоздан

Сквер Подводников будет воссоздан, сообщили «Эху Петербурга» в Администрации Калининского района. Возможно – вблизи музея Маринеску, который находится в нашумевшем 43-м квартале Полюстрово. Кроме того, по словам пресс-секретаря администрации района Юлии Лебедяновой, накануне были вырублены далеко не все деревья в этой зелёной зоне.

По словам Ю. Лебедяновой, информация защитников сквера не вполне корректна. Вырублены далеко не все деревья, а только часть из 133 деревьев, которые можно рубить по разрешению КБДХ. Более того, будут высажены новые деревья – в размере двух взамен одного срубленного. 20 саженцев будут пересажены в то место, которое будет выбрано для создания мемориального комплекса в честь героев-подводников. Возможно, это произойдёт около музея Маринеску, который находится в непосредственной близости от квартала.

Застройщик также обязан, по словам Лебедяновой, построить в оставшейся зелёной зоне 4 детские площадки, благоустроить 4 спортивные площадки и стадион у Бестужевской гимназии. Кроме того, компания в дальнейшем будет претендовать на участие в программе реновации квартала и будет строить там жильё, в которое могут переселить обитателей хрущёвок.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>