Последние фото сквера подводников

сквер Подводников На сайте ЗАКС.ру опубликован фоторепортаж о начале подготовке к строительству в “сквере” Подводников. Читая об этом конфликте между несколькими жителями квартала и строителями можно неверно составить мнение о ценности этого участка с земли. Фотографии из репортажа не дают полной картины было ли это сквером или просто большой участок между домами заросший деревьями. Но поскольку деревьев как предмета спора уже нет строители на шаг ближе к началу строительства которое уже и так затянуто более чем на год. А ведь это не просто еще один дом. Это квартиры для семей которые пока ютятся в маленьких комнатушках или по чужим углам. Это и государственные деньги вложенные в строительство( часть квартир для очередников УСФБ часть для плана реновации квартала).

Не стоит думать что проблема в том что у наш губернатор не заботиться о людях, или что строители-капиталисты готовы на все ради прибыли или что некоторые жители болезненно привязались к виду из окна. Этот сценарий с завидным постоянством повторяется при каждом строительстве. Потому что всегда  есть люди которым нужен дом, есть строители готовые строить, есть власти которым нужно решать проблему жилья в городе и есть люди которым нравиться их двор и они не хотят изменений.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>